湘潭县侨联2018年度部门决算公开

发布日期:     来源:

    

  目录:

  第一部分  湘潭县归国华侨联合会概况

  第二部分  湘潭县归国华侨联合会2018年度部门决算

  情况说明

  第三部分  湘潭县归国华侨联合会2018年度预算绩效

  情况说明

  第四部分  湘潭县归国华侨联合会2018年度部门决

  算表

  第一部分  湘潭县归国华侨联合会概况

  一、主要职能

  1、宣传、贯彻党和政府的方针、政策,团结和动员广大归侨、侨眷积极投身我县改革开放和社会主义现代化建设;

  2、依法维护归侨、侨眷的合法权益,为广大归侨、侨眷、侨胞、海外留学人员提供法律咨询服务;

  3、积极参政议政,参与政治协商,发挥民主监督作用,积极反应广大归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为党和政府制定侨务政策地方性法规提出合理化建议和意见;

  4、围绕经济建设,凝聚侨心,发挥侨力,引资引智,为侨服务;

  5、密切与海外侨胞、留学人员及侨团的联系,开发,发展新移民工作,加强联谊,促进乡情,为祖国和平统一大业及经济发展充分发挥民间作用;

  6、负责联系市侨联,指导全县基层侨联组织的业务工作;

  7、承办县委、县人民政府交办的其他工作。

  二、机构设置

  湘潭县侨联是联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带的群众团体,属于财政全额拨款单位,人员编制4名,实有工作人员3名。

  第二部分  湘潭县归国华侨联合会2018年度部门决算情况说明

  一、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度收入支出决算总体情况说明

  2018年我会本年收入为46.9万元,较2017年决算收入少7.77万元,减幅达14.2%,减少的主要原因为节俭开支及公用经费减少等。

  二、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度收入决算情况说明

  2018年我会收入为46.9万元,全部为财政拨款收入。

  三、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度支出决算情况说明

  2018年我会支出46.9万元,全部为基本支出。

  四、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年我会财政拨款收入为46.9万元,支出为46.9万元,收支平衡。较2017年基本支出相比,基本支出减少7.77万元,减幅达14.2%。支出减少原因为节约开支和公用经费减少支出等。

  五、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  2018年我会财政拨款基本支出为46.9元,较2017年财政拨款基本支出相比,基本支出减少7.77万元,减幅达14.2%。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  2018年我会财政拨款基本支出为46.9万元,占整个财政拨款支出的100%

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  2018年我会财政拨款支出为46.9万元,和预算一致。

  六、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年我会一般公共预算财政拨款收入46.9万元,其中人员经费27.35万元,占整个一般公共预算财政拨款收入58.3%,日常公用经费19.13万元,占整个一般公共预算财政拨款收入41.7%。

  七、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  2018年我会“三公”经费财政拨款支出总额为2.18万元,较年初预算减少1.82万元,较2017年决算数增加0.17万元,主要原因为外宾接待增加。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  2018年我会“三公”经费财政拨款支出总额为2.18万元,其中公务接待10次,接待人数120人次,与年初预算数一致。

  八、关于湘潭县归国华侨联合会2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

  我会无此项预算安排。

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年我会机关运行经费为27.35万元,较2017年减少2.64万元,减幅为8.8%。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2018年度政府采购共计3次,支出总额为6.5万元,其中政府采购货物支出6.5万元。

  (三)国有资产占用情况

  我会有公车0辆,无单价50万元通用设备和100万元以上的专用设备。

  (四)预算绩效情况的说明。

  我单位严格执行《湘潭县预算绩效管理实施办法》,加强了财政资金的管理,提高了财政资金使用效率,做到了专款专用,收支平衡,保证了单位的正常运行,按要求完成了当年的绩效评价工作,并将自评报告在门户网站上进行了公开。

  十、名称解释

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  第三部分  预算绩效情况的说明

  1.发挥侨联桥梁纽带作用,广泛凝聚侨心,发挥侨力,助推县域经济持续发展。邀请县委统战部长陈卫兵到株洲考察对接侨商企业湖南富润环保有限公司,公司十分满意湘潭县的投资环境和发展潜力,有意愿把总部落户湘潭县,双方就具体投资细节初步达成共识。通过省市侨联大力引荐、县侨联积极跟进,香港铜锣湾集团湘潭铜锣湾广场城市综合体项目签约落户湘潭天易经开区。

  2.邀请侨商交流考察。接待了澳洲侨商国际贸易考察团一行对我县的考察, 8月份,该考察团成员之一投资在我县注册成立“湘潭郭立明进出口贸易有限公司”,目前已经着手开展相关业务。

  3、积极服务侨界群众。4月10日,接待省侨联党组书记朱建山一行来县调研考察。5月份,对县籍在外国的学术界人才进行了一次全面摸底,为我县院士工作站成立和人才引进提供高科技人才保障。9月20日至21日,前往中国科技大学拜访中国科学院院士、国家自然科学一等奖获得者陈仙辉。

  4、广泛宣传侨法侨规。开展侨法宣传进乡镇、进社区、进学校的“三进”活动,选择易俗河牛头岭社区进行侨法宣传,发放涉侨法律法规宣传资料,在河口镇人民政府、易俗河镇晓木塘社区、杨嘉桥镇同福村设立大型宣传栏,宣传党的涉侨政策,推动基层学习宣传落实侨法,让归侨侨眷感受到自身的权益有法律的保障。

  5、积极做好参政议政。密切与侨界人大代表、政协委员的联系,引导侨界县人大代表、政协委员围绕全县经济社会发展热点、社会焦点、民生重点积极履职,广泛参政议政、建言献策。

  6、扎实做好各项中心工作。按照湘潭县民情大走访活动要求,在县委统战部的牵头组织下,深入联系的白石镇开展大走访活动。按照 “干群一家亲,党群心连心”活动的要求,走访慰问了联系单位白石镇湖田村的困难党员尹雪莲、马术兵,送去了慰问金,也带去了组织的关怀。根据扶贫办的要求,对白石镇湖田村三户贫困户开展结对帮扶工作,向他们宣传和解读脱贫攻坚政策,为他们巩固脱贫成果出谋划策。组织全体干部到乌石镇参加“3·12”植树节活动,安排专人负责做好创文创卫资料申报工作,参加县“创文”省检文明劝导、“平安创建”夜间巡逻等活动。加强支部“五化“建设,利用主题党日等形式,学习并宣传扶贫攻坚、垃圾焚烧发电、扫黑除恶专项斗争等相关政策。

  7、开展走访慰问活动。春节前夕,陪同县委副书记周艳希走访慰问了市精准扶侨对象郭爱明家庭,陪同县委统战部长陈卫兵看望了重点困难侨眷武素洲。春节期间,共走访慰问困难、空巢、高龄、重点归侨侨眷41户,发放慰问金21800元,走访慰问原县运输公司4户困难职工,送上慰问金共计2000元。在低温雨雪冰冻时期,安排人员了解高龄、空巢侨眷群众生活情况,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

  第四部分  湘潭县归国华侨联合会2018年度部门决算表(单位:万元)

  (1)部门收入支出决算总表 (部门决算Z01表)

  (2)部门收入决算表 (部门决算Z03表)

  (3)部门支出决算表 (部门决算Z04表)

  (4)部门财政拨款收入支出决算总表 (部门决算Z01-1表)

  (5)一般公共预算财政拨款支出决算表 (部门决算Z07表)

  (6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 (部门决算表Z08-1)

  (7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(部门决算CS05表)

  (8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 (部门决算Z09表)

  部门收入支出决算总表 (部门决算Z01表).xls

  部门收入决算表 (部门决算Z03表).xls

  部门支出决算表 (部门决算Z04表).xls

  部门财政拨款收入支出决算总表 (部门决算Z01-1表).xls

  一般公共预算财政拨款支出决算表 (部门决算Z07表).xls

  一般公共预算财政拨款基本支出决算表 (部门决算表Z08-1).xls

  一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(部门决算CS05表).xls

  一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(部门决算CS05表).xls

打印本页 关闭窗口

相关阅读