2016年湘潭县国有资本经营预算编制说明

发布日期:     来源:

    

  我县现有国有独资、国有控股和参股公司18家(天信市政等公司合并到城建投),目前现状主要表现为:一是大部分公司是一套班子两块牌子,工作人员实际都是县直机关工作干部,公司实际也不是真正意义上的企业,只是为顺应有关政策而成立的公司,如莲乡路桥公司;二是虽然实行了企业运作的公司,但是企业盈利不多,甚至亏损;三是公司虽有盈利,但实际的盈利是政府的投入,如果没有政府的投入也就是亏损,如湘潭县电影发行公司;四是政策有规定暂缓纳入预算,如裕湘粮食粮食购销有限责任公司;五是京湘供水公司面临股权的重组。

  根据国有资本经营预算编制的要求和我县的实际情况,2016年度纳入国有资本经营预算的企业有4家,增加湘潭县凤凰广播电视数字微波传输有限责任公司1家。预计2016年国有资本经营预算收入为530万元,安排国有资本经营预算支出为130万元调出400万元到一般公共财政预算,统筹使用。

打印本页 关闭窗口