当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件

锦石乡企业安全生产承诺书

发布日期:2017年09月11日     来源:

    

                                                                                                                                    企业安全生产承诺书

湘潭县安全生产监督管理
    为进一步落实安全生产经营单位安全生产主体责任,认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《职业病防治法》等相关法律法规,防止和减少各类生产安全事故发生,确保我县安全形势稳定,本单位郑重承诺如下:
    一 建立健全本单位安全生产责任制,认真履行安全生产和职业卫生监督的职责。
    二 认真落实安全生产主体责任。 主要负责人是企业安全生产的第一责任人,对企业的安全生产工作全面负责。建立健全并严格执行安全生产责任制,认真落实“一岗双责”,强化企业基层和基础工作。
    三 组织制定本单位安全生产规章和操作规程。
    四 组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划,不断提高从业人员安全素质,对企业职工定期进行安全教育,建立企业、车间、班组“三级教育”档案,安全管理人员、特种作业人员确保执证上岗,按规定配备专职或兼职安全员。
    五 建立健全各项规章制度,严格执行重大危险源管理,隐患排查治理,高处作业动火作业,用电用气及有限空间作业等场所作业制度。
    六  保证本单位安全生产资金投入的有效实施。
    七 做好隐患排查治理工作,认真开展安全检查工作,建立并完善隐患排查治理台账,对查出的安全隐患,落实整改内容,整改措施,整改期限,整改部门,整改人员,按时完成整改,及时消除安全生产事故隐患。
    八 建立完善与本单位相适应的应急救援预案,并定期组织演练,配备必要的应急器材和应急救援组织或人员。
    九 严格执行建设项目安全许可,新建、改建、扩建建设项目。严格执行建设项目安全许可制度,做好安全和职业卫生“三同时”制度。
    十 依法从事生产经营活动。严格按照许可范围使用危险物品,设置相应的安全防护设施,并做好安全设施维护保养。
    十一 提高企业安全生产基础管理水平,积极推行安全标准化管理,认真落实企业安全主体责任逐步建立自我约束,自我完善,持续改进企业生产工作机制,不断提高企业整体安全水平。
    十二  及时如实报告生产安全事故,发生事故果断处理,防止事态扩大和蔓延,并按程序及时上报。
此承诺书接受企业职工及社会监督,如有违法违规行为承担相应法律责任。

                                                                                                                                                                                                                                   承诺人(单位):锦石乡人民政府    

打印本页 关闭窗口