当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 县政府发文

湘潭县人民政府办公室关于印发《湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设工作方案》的通知(潭县政办函〔2018〕115号)

发布日期:     来源:

    

各乡镇人民政府,县直机关各单位,天易经开区各局室:

  《湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设工作方案》已经县人民政府同意,现予以印发,请认真组织实施。

  湘潭县人民政府办公室

  2018年8月28日

  

  湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设

  工 作 方 案

  为加快推进畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设,促进我县畜牧业绿色发展,根据《湖南省人民政府办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的实施意见》(湘政办发〔2017〕68号)、《湖南省畜牧水产局湖南省财政厅关于印发〈湖南省推进畜禽粪污资源化利用重点县建设工作方案〉的通知》(湘牧渔联〔2017〕14号)精神,结合我县实际,制定本工作方案。

  一、工作目标

  通过畜禽粪污资源化利用整县推进项目的实施,建立畜禽粪污资源化利用长效机制,实现畜禽粪污处理减量化、无害化、生态化、资源化。确保县域内畜禽粪污综合利用率达到90%以上,规模场畜禽粪污处理设施装备配套率100%,有机肥替代化肥比例提升到20%。

  二、工作内容

  (一)实施对象

  1.区域性粪污集中处理中心:湖南华绿生物科技有限公司(以下简称“华绿公司”)。

  2.9个大型规模养殖场沼气项目及附属设施建设工程:湘潭县龙泉畜牧有限公司、湘潭县相泉家庭农场、湘潭双永旺现代农业发展有限公司、湘潭县强旺农业有限公司、湘潭市弘胜生态农业有限公司、湖南科星生态农业循环生猪产业园、湘潭县新红生猪饲养专业合作社、湖南新农泰牧业有限公司、湘潭兴龙畜牧业有限公司。

  3.在县域内373个规模养殖场(户)实施畜禽粪污资源化利用项目,但位于县域内禁养区的养殖场(户)和已实施生猪调出大县奖励资金粪污治理项目的养殖场(户)不安排实施本项目。2017年上报省畜牧水产局的规模养殖场(户)粪污处理设施不完善的、“一江两水”沿岸、畜禽养殖重点乡镇、密集区域、养殖污染严重地区优先安排实施本项目。

  (二)建设内容

  一是建设区域性粪污集中处理中心。建设年产10万吨畜禽粪污有机肥加工厂一座,配置粪肥下田运输专车4台、4立方米肥水贮运罐12个。二是9个大型规模养殖场沼气项目及附属设施建设工程。2018年新建4座大型沼气工程、厌氧发酵装置,合计3600立方米;为7个大型规模化养殖场建设粪污处理附属设施。2019年新建大型沼气工程2座、厌氧发酵装置,合计3400立方米;为2个大型规模化养殖场建设粪污处理附属设施。三是实施373个规模场(户)粪污处理利用设施改扩建、粪污处理配套设施改造升级综合治理工程。2018年实施杨嘉桥、白石、石潭三个乡镇179个规模场(户)项目,建设雨污分离管道、粪棚、贮液池、发酵槽、中小型沼气池,改造漏粪地板,铺设肥水输水管,配置粪污治理设备等。2019年实施全县其余14个乡镇194个规模场(户)项目,建设排污沟、雨污分离管道、贮液池、发酵槽、中小型沼气池,改造漏粪地板,铺设肥水输水管,配置粪污治理设备等。四是做好畜禽粪污消纳地配套建设。为实现种养结合农牧循环,全县所有畜禽规模养殖场需根据养殖量配备配套消纳地,结合实际,选择适合种植的作物,通过沼-林、沼-菜、沼-果、沼-莲、沼气发电、生活用气、生产有机肥、生产农家肥等实现粪污资源化利用。粪污消纳地不足的规模养殖户应与水稻、湘莲、蔬菜、林木等基地签订粪污消纳合作协议,或与有机肥生产企业签订合作协议,制作有机肥。通过消纳地配套设施建设,提高粪污消纳能力,实现种养结合农牧循环(以上建设内容投资总额及资金筹措情况详见附件1)。

  (三)实施单位

  项目由湘潭县人民政府牵头组织,对项目建设负总责,县农业局、县发改局、各乡镇人民政府具体组织实施。

  三、建设方式

  (一)统一建设

  1.中小型沼气池建设由县农业局统一组织实施、以公开招投标形式进行招投标,由中标单位组织建设,第三方监理。

  2.9个大型规模养殖场和373个规模场(户)粪污处理利用设施改扩建、粪污处理配套设施改造升级综合治理工程中沼液运输车、固液分离机等粪污治理设备由县农业局统一组织以公开招投标形式进行采购、安装,第三方监理。

  (二)分户建设

  本项目中除统一建设部分外,其他均采用“分户自行建设、财政奖补”的方式建设。

  1.区域性粪污集中处理中心、粪肥下田社会化服务项目由华绿公司编制项目实施方案报县农业局、县发改局、县安监局和县财政局审核后,由华绿公司通过公开招投标形式进行招投标,由中标单位组织建设,第三方监理,县农业局、县发改局和所在地乡镇人民政府全程监管,项目验收合格后,按《湖南省湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案》(以下简称《实施方案》)进行奖补。

  2.新建6个大型沼气工程由县农业局组织项目实施单位与初步设计公司、安评公司衔接,分项目对大型沼气工程做初步设计方案和安全评价,经省能源部门对初步设计方案出具行业评审意见后,县安监局对安全评价出具相关意见。项目实施单位聘请有资质的公司为项目做整体预算,县财政局出具财政评审意见,由项目实施单位向县发改局提出招投标申请,县发改局对项目下达招标事项的批复,项目实施单位以公开招投标的形式完成工程招标。中标单位组织工程建设,第三方监理,县农业局、县发改局和所在地乡镇人民政府对工程建设全程监管,项目验收合格后,按《实施方案》进行奖补。

  3.9个大型规模养殖场雨污分离管等粪污处理设施改造及配套设施改造升级工程由项目实施主体编制实施方案报所在地乡镇人民政府初审、县农业局、县发改局和县财政局复审后,所在地乡镇人民政府与项目实施主体签订项目实施协议,除县农业局统一组织建设部分外,由项目实施主体以公开招投标的形式完成工程招标,中标单位组织工程建设,第三方监理。县农业局、县发改局和所在地乡镇人民政府对工程建设全程监管,项目验收合格后,按《实施方案》进行奖补。

  4.373个规模场(户)粪污处理利用设施改扩建、粪污处理配套设施改造升级综合治理工程,由各乡镇人民政府根据《湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施户调查摸底评分细则》确定项目实施主体名单。项目实施主体向所在地乡镇人民政府提出申请,填写项目申请表,签订畜禽粪污资源化利用承诺书,由所在地乡镇人民政府初审,县农业局、县发改局和县财政局复审。由县农业局通过公开招投标的方式选定分户设计公司。由乡镇人民政府组织设计公司和项目实施主体进行分户设计。分户设计投资原则上按照《实施方案》中该工程投资总额基本平衡分摊到各项目实施主体,根据实际情况可适当调整。由项目实施主体编制建设方案,上报县农业局、县发改局和县财政局审核后,由以上单位根据分户建设方案联合发文下达项目建设任务和奖补资金数额,并在县人民政府政务门户网上公示,经公示无异议后,由乡镇人民政府与项目实施主体签订项目实施协议。除县农业局统一组织建设部分外,由项目实施主体自行组织建设,第三方监理,所在地乡镇人民政府对工程建设全程监管,县农业局、县发改局抽查。奖补资金数额按实际完成工程量结算。

  四、建设步骤

  项目建设年限为2年,即2018年1月—2019年12月。2018年度建设项目具体进度安排如下:

  1.前期准备阶段(2018年10月底之前)。召开畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设动员部署会,确定项目建设主体名单,完成项目施工设计、招标等前期准备工作。

  2.全面实施阶段(2018年 11月1日— 2018年12月底)。县农业局会同发改等部门指导项目实施主体按照设计方案要求组织实施。项目实施主体聘请专业队伍进行施工建设并收集整理好施工图像资料、施工合同、验收报告等档案验收材料。各乡镇人民政府对辖区内的项目负总责,要积极调度,加强督促,保证安全,确保项目按期保质保量完成。

  3.验收审核阶段(2019年 1月)。由项目实施主体向县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设领导小组(以下简称“项目建设领导小组”)申请验收和审核,项目建设领导小组组织相关单位对该项目进行实地验收和审核工作。

  2019年度建设项目具体进度安排:前期准备阶段(2019年3月底之前);全面实施阶段(2019年 4月— 2019年11月);验收审核阶段(2019年 12月)。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导

  按照“属地管理、分级负责”的原则,成立湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设领导小组,由县人民政府县长任组长,常务副县长、分管农业的副县长任副组长,县农业局、县发改局、县财政局、县环保局、县国土资源局、县安监局、县规划局、县政府督查室等县直职能部门和各乡镇人民政府为成员单位。领导小组下设办公室,办公地点设在县农业局,县农业局局长兼任办公室主任,具体负责项目的组织领导工作,确保项目按期完成(领导小组成员单位职责详见附件2)。

  (二)严格项目管理

  强化监督,严格项目管理,实行项目公示制,对项目建设的内容、建设方式等进行公告、公示,严把项目建设“六关”。一是严把前期工作关。强化“抓项目重点抓前期”的理念,把项目方案设计、施工图纸设计、建设内容等前期工作抓早、抓深、抓细。二是严把工程招标关。在项目实施过程中,涉及到招投标的项目,要严格按照招投标法和湘潭县有关招投标的规定,实行公开招投标,相关部门全程参与监督。三是严把项目设计关。严格按照《实施方案》进行设计,设计后原则上不予变更,严格按照项目实施方案中的建设内容完成项目建设。四是严把现场施工关。严格按照国家规范和安全生产操作规程,高效顺利安全的完成该项目建设。各乡镇人民政府严把施工安全关,强化施工人员安全防范意识,确保现场施工人员任务明确、环境熟悉、危险点清楚、安全措施到位;提升安全风险管控力度,要求施工方做好施工现场安全管理工作,认真执行全期措施,监护到位;加强施工现场安全督查,做到现场全覆盖、无死角,严肃处理现场各种违规操作行为。五是严把建设进度关。项目实施主体必须严格按照项目建设进度要求组织建设,对不开展建设、无故中止建设和延缓建设的项目实施主,取消其项目建设资格,县环保局要加强监测,排放不达标的由各乡镇人民政府组织、相关部门配合实施强制关停。六是严把竣工验收关。项目建设完成后,要高度重视验收工作,严格按照项目建设内容进行检查和验收,严格控制时间节点,合理安排验收进度。

  (三)强化资金管理

  县人民政府拟投资15017.35万元用于实施整县推进项目。其中,中央财政专项资金6000万元,县级配套资金1495.88万元,实施主体自筹资金7521.47万元,并整合畜禽养殖等涉农资金用于项目建设。为加强资金的管理,中央财政资金和县级配套资金实行专款专用、专人管理。中央财政专项资金和县级配套资金只用于畜禽粪污资源化利用项目建设,不得用于支持后期运营补助。任何单位和个人不得挤占、截留、挪用。农业、财政部门要加强对资金使用情况的监督、检查。项目实施单位要加强资金和项目管理,确保资金发挥应有的效益,并自觉接受上级财政部门、审计部门的监督检查。项目建设完成后, 由项目建设领导小组办公室组织按《项目验收要求》(详见附件3)进行预验收,验收合格后进行公示,公示无异议后再向上级农业、发改等部门申请验收。经省级验收合格后,由县财政局审核、项目建设领导小组审批后湘潭县农业建设投资开发有限公司拨付。

  (四)加大政策支持

  在项目实施过程中,各职能部门应加大对项目实施的政策扶持,确保项目实施按时、按质、按量完成目标任务。

  (五)加强工作督查

  县政府督查室负责畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设工作的督查督办,负责监督责任单位开展畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设工作履职情况;对履职不到位的单位和个人进行通报。对造成严重后果的,按有关规定报县纪检监察部门,由县纪检监察部门对相关责任人问责。

  附件:1.项目建设总投资及资金筹措一览表

  2.湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设领        导小组成员单位职责

  3.项目验收要求

  

  附件1

  项目建设总投资及资金筹措一览表

  单位:万元

序号

工程项目名称

实施年度

实施规模、内容

估算投资

中央财政资金

地方配套及整合资金

自筹资金

备注(%)

湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目总投资

15017.35

6000

1495.88

7521.47

100

其中:2018年投资

9226

3565

760.13

4900.87

61.4

2019年投资

5791.35

2435

735.75

2620.6

38.6

1

区域性粪污集中处理中心

2018年

2380.00

600

0.00

1780.00

15.84

1.1

畜禽粪污有机肥项目

2018年

10万吨/年

2290

570

0.00

1720

1.2

粪肥下田社会化服务

粪污专车4台、肥水贮运罐12个

90

30

0.00

60

2

大型沼气工程

2018-2019年

2483.80

1052.00

211.4

1220.4

16.54

2018年

新建大型沼气工程4座、厌氧发酵装置3600立方米,大型沼气工程3座、厌氧发酵装置2800立方米的配套工程

1246

540

108

598

2019年

新建大型沼气工程2座、厌氧发酵装置3400立方米

1237.8

512

103.4

622.4

3

大型规模化养殖场粪污处理设施改造及配套设施改造升级工程

2018-2019年

889

434.5

90.13

364.37

5.92

2018年

为现有大型沼气工程3座、厌氧发酵装置2800立方米建设配套工程

809

394.5

82.13

332.37

2019年

购置沼液运输车两辆,改建漏粪地板1100平方米

80

40

8

32

4

粪污处理设施改造、粪污处理配套设施改造升级工程

2018-2019年

9264.55

3913.50

1194.35

4156.70

61.69

2018年

养殖密集区3个乡镇,179个生猪规模场户、1个蛋鸡规模场户

4791.00

2030.50

570.00

2190.50

2019年

14个乡镇,194个规模场(189个生猪、3个肉牛场、2个羊规模场户

4473.55

1883.00

624.35

1966.20

  

  附件2

  湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设

  领导小组成员单位职责

  县农业局:负责起草项目工作方案;督促检查项目建设进度、工程质量以及施工安全;做好项目的技术指导和服务;负责引导种植户、果蔬园区将无害化处理后粪污作为肥料科学还田利用,确保科学合理施用。

  县发改局:负责落实上级部门的相关优惠政策,对畜禽粪污资源化利用项目开展审批、核准、评审和备案工作等。

  县财政局:负责组织落实项目专项资金、配套资金,监督资金使用,确保资金及时拨付,专款专用,对统一建设项目进行财评。

  县环保局:负责对畜禽养殖场依法进行环保备案,环境影响评估报告审批。

  县国土资源局:负责落实畜禽养殖及畜禽粪污资源化利用用地政策,对配套设施建设和项目实施过程中的用地手续进行审批。

  县安监局:负责对项目在建中的工程和后续运行中的生产安全进行监督管理。

  县规划局:负责对项目建设用地的选址进行审批和可行性论证。

  县政府督查室:负责畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设工作的督查督办,负责监督责任单位开展畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设工作履职情况;对履职不到位的单位和个人进行通报。对造成严重后果的,按有关规定报县纪检监察部门,由县纪检监察部门对相关责任人问责。

  各乡镇人民政府:按照“属地管理”原则,负责调查核实辖区内项目实施主体的基本情况;监督检查辖区内畜禽养殖场和第三方企业实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目的建设进度、工程质量和施工安全等;调处辖区内项目实施主体在项目实施过程中出现的纠纷、矛盾。

  

  附件3

  项目验收要求

  项目实施主体在规定的建设期内完成项目建设任务后,向当地乡镇人民政府提出验收申请,项目建设领导小组牵头组织县农业局、县发改局、县财政局、县安监局和当地乡镇人民政府组成联合验收工作组,对项目完成情况进行预验收,验收合格后进行公示,公示无异议后再向上级农业、发改等部门申请验收。验收标准按照项目初步设计和分项目实施方案严格执行,项目建设合格标准为按照项目初步设计和分项目实施方案的建设内容全部保质保量完成。验收合格者按照财务管理程序,在专项资金中实行以奖代补扶持;验收不合格者,由项目领导小组提出整改意见,限期整改,整改合格后再予以以奖代补;若整改后仍不合格的取消该项目扶持资格。

打印本页 关闭窗口

相关阅读