河口镇2018年工作思路和打算

发布日期:     来源:河口镇

    

河口镇2018年工作思路和打算

  2017年已接近尾声,2018年即将到来。新的一年河口镇党委政府将以十九大精神为指导,继续坚定县委政府的正确领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  1.加快园区建设步伐。进一步加强园区规范化管理,着力提升园区综合实力。一是强化规划引领。市委市政府提出建设杨河新城,县党代会提出将杨河工业园建成省级创新创业特色园区。为更好的对园区产业项目进行合理布局,今年8月份以来,我镇特邀请湘潭县城乡规划局设计院的相关专业人员,来我园区实地勘察调研,并对园区建设给出了专业性意见。经实地勘察后,拟调整杨河组团小城镇核心区控制性详细规划中西二环两侧的区域,初步设计草案现已出台并通过专家评审,待县规委会上会审定后,我镇将继续跟进此项工作,确保尽快落实到位。二是强化基础设施建设。道路建设方面,拟新建园区道路1.78KM(杨嘉桥园区大道至西二环、西二环至枫叶路北、杨林路东至武广大道、杨林路西至武广大道),建设要求路宽30米,其中10米绿化带,20米路面。给水、排污管道建设方面,拟从易俗河铺设9.5公里自来水管道至工业园,从杨河工业园修建12.5公里长的污水管道至湘潭县第二污水处理厂。三是强化土地指标保障。对常乐建材(19.88亩)、星河科技(15.98亩)、美农生物(18.28亩)等3家企业合计54.14亩的闲置土地,拟按一定的价格全部予以回收再利用。同时,我镇拟计划在工业园区与杨嘉桥搭界处开展土地预征收工作,总计600亩。

  2.高效推动项目落户。一是狠抓招商引资。落实《湘潭县人民政府关于招商引资和鼓励企业创新的若干意见》精神,努力营造“全员招商、全力引资、全心扶商”的良好氛围。积极跟进惠州凤翔五金制品有限公司纸质包装生产线建设项目等重点在谈项目,力促项目尽快落户。二是夯实前期基础。在项目前置审批上,持续推进“放管服”改革向纵深发展,突出工作重点,着力抓好“放管服”。对目前尚未完成立项、施工图设计等前期工作的重点项目,落实并联审批新机制。进一步细化开工、竣工时间节点,科学安排建设时序,倒排工期,挂图作战。三是优化发展环境。牢固确立“三分招商、七分安商”理念,进一步规范和完善招商引资优惠政策。建立党政负责人牵头的重点建设项目和招商项目专人跟进、全程服务制度。密切联系上级相关职能部门,及时解决企业发展中的实际困难。加大投资环境专项整治力度,严肃查处侵害投资者权益的违法行为,全力打造河口镇开明开放的新形象。

  3.全面加强政府自身建设。一是始终保持勤政为民的信念。强化宗旨意识,着力改善民生,坚决落实好中央、省、市、县出台的各项惠民政策。继续扩大投入,突出办好一批惠民实事项目。常怀为民之心、常思为民之策、常兴为民之举,尽心竭力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。二是始终保持廉洁从政的本色。认真落实全面从严治党要求,坚决贯彻落实党中央八项规定精神,一以贯之纠正“四风”。保持惩治腐败的高压态势,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保持河口镇政治生态的健康清廉。三是始终保持干事创业的激情。以更大的责任,更高的要求,更多的付出,把精力用在工作中,把抱负放在发展上,把情趣融在事业里。主动作为、动真碰硬,与人民群众同心协力,以实干推动发展,以实干赢得未来,努力建设富裕、文明、生态、和谐的新河口!

打印本页 关闭窗口