湘潭县房产管理局关于开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”工作的情况汇报

发布日期:     来源:

    

我局根据潭县办[2017]57号文件关于全县领导干部带头开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”工作的通知精神,为深入贯彻,狠抓落实,现将相关工作开展情况简要汇报如下。

一、为贯彻好“党群一家亲,干群心连心”的帮扶活动,我局帮扶了两个非贫困村,即青山桥镇的高屯村、扶冲村。今年的6月我局党组书记、局长刘献忠率领20多名党员干部,对这两个非贫困村的40多户贫困党员和贫困群众分别进行了走访慰问,共发放慰问和产业扶助资金20000万元。

二、为抓好后盾单位对省定贫困村脱贫攻坚的帮扶活动,我局帮扶的贫困村是青山桥镇的天塘村。5月份根据县委常委武装部长尹名忠下村召开的现场办公会议的要求,我局对天塘村的帮扶资金为5万元现已全部落实到位;为落实县委关于“企业联乡村、脱贫奔小康”的活动,6月,由我局牵头,联系本县房地产业协会组织12家房地产开发企业,进村开展“房企联乡村,脱贫奔小康”的帮扶活动,房企老板重点考察了本地的楠竹产业和空闲田地的特色种殖和养殖项目,针对5户特困户发放产业扶助资金5000元,房地产业协会与村委签定养殖销售意向合同一份(销售黑山羊150只、牛20头、鱼3000斤、牲猪50头)。

三、为落实好结对帮扶强化帮扶责任人责任,今年上半年局主要领导对帮扶对象和贫困村的工作调研走访多达8次,组织“一对一”结对帮扶对象进村入户进行走访慰问,共计走访慰问贫困户35户,发放慰问金1.1万元。

开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”工作是全面落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,充分发挥领导干部的示范引领作用,压实责任、转变作风,打赢脱贫攻坚战的一个重要举措,在今后的工作中,我局将不断的创新工作内容和形式,继续深入走访所联系的贫困村、贫困户,开展调研督导。

                                                            2017年9月27

打印本页 关闭窗口