湘潭县供销合作社联合社2018年工作计划

发布日期:     来源:

    

   2018年,我们工作的初步打算是:

  (一)以考核为第一要事,确保供销改革绩效评估全市排名靠前。

  估计2018年,供销社综合改革工作会继续列为市对县考核目标,我们将盯紧考核目标各项指标,确保完成考核任务,确保不拖后腿,不影响市对县综合考核。

  (二)以发展为第一要务,确保供销改革取得实质性突破。

  考核是一个手段,中央文件的实质是要发展和壮大供销合作社经济,2018年,我们将开展供销改革取得突破的改革攻坚。

  1、夯实供销合作社基层基础。我们将依托即将组建完成的5个乡镇农合联和60个村级供销惠农综合服务公司,以此为基础,选准发展较好,管理规范,效果明显的在挂牌子,插红旗的基础上,争取在统一配送农业生产资料下乡和统一组织特色农产品进城销售方面有所作为。

  2、畅通农村流通渠道。华绿公司已与我社多次接触,有意合作共同搭建全县农资的统一配送平台。我们将依托我社新组建的锦绣莲乡商贸有限公司,在县城建立湘潭县特色农产品销售的实体店,在京东、淘宝上开设网店,进行县内农产品的线上线下销售。我们将与全国总社网络平台“供销e家”对接,争取其进驻湘潭县。

  3、策划申报项目。我们将持续关注古塘桥大田托管项目,力促项目落地,将此打造为供销改革的一个亮点,我们准备与银河商贸合作争取县级电子商务运营中心项目。我们还将争取其他项目落地。目前,只能通过争取项目支持,促使供销经济恢复性发展。

  4、壮大社有企业。加强对社有企业经营管理,促使社有资产保值增值。

  (三)以稳定为第一要责,切实维护系统平安和谐。

  继续强化信访维稳工作责任,落实维稳工作各项措施,确保系统稳定。

  湘潭县供销合作社联合社

  2017年12月29日

打印本页 关闭窗口