当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县畜牧局:茶恩寺镇开展农业科技示范主体培训班

发布日期:     来源:

    

  为了促进科技示范主体更好地掌握农业生产技术知识,带动周边群众搞好种养植及农机春耕备耕工作,3月7日,茶恩寺镇组织31个科技示范主体参加湘谭县2018年基层农技推广补助项目科技示范主体培训班。县技术指导员和乡镇技术员也参加了培训。

  培训班上,讲师分别对“四双”水稻绿色高产高效栽培、水稻“一种两收种植模式”、水稻病虫绿色防控、稻田免耕直播油菜高产栽培、无公害蔬菜栽培、绿色食品湘莲生产、农产品质量安全和农业品牌建设、水稻机插秧作业、生猪链球菌病综合防治、池塘80:20养鱼模式等技术做了系统培训,并发放了《湖南农业》科技专刊等学习刊物。

  据悉,该次培训班培训的技术涵盖的农业科技领域广、农业生产针对性强、专项内容系统而详细。

  参加培训的各科技示范主体相关负责人纷纷表示,收获颇丰,有力扩充了农业生产技术知识,有益于更好地带动周边群众搞好种植养殖及农机春耕备耕工作。

打印本页 关闭窗口