当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县卫计局开展健康扶贫工作督查

发布日期:     来源:

    

  (通讯员   龙慧)2018年是我县稳步实施贫困人口健康扶贫"三个一批"综合医疗保障倾斜政策的第二个年头。为扎实推进各项政策措施落到实处,近日,我局组织两个督查组分别对三家县直医院及19家乡镇(中心)卫生院开展了工作督查。

  督查组通过现场查看扶贫工作台账、扶贫系统信息等重点检查先诊疗、后付费;“一站式”结算;家庭医生签约等工作。从督查的情况来看,我县的贫困人口在各乡镇(中心)卫生院、县直医院、民营医院就医均可享受先诊疗后付费等“一站式”住院结算绿色通道。各乡镇(中心)卫生院贫困人口报销比例已达到100%;全县正逐步降低县直医院、乡镇(中心)卫生院住院门槛费,县人民医院、县中医医院还对四类九种大病患者个人自负部分予以50%减免,同时,县民政局根据对象属性给予50%-70%的医疗救助,实际报销比例县级达到80%以上。

  结合督查中发现的问题,督查组要求全县各医疗卫生机构进一步加大宣传教育力度,强化政策落实力度,不断提升服务水平,加速整改,通过各项综合政策的实施切实减轻全县47632位贫困人口看病就医的经济负担,着实解决贫困人口“因病致贫、因病返贫”的问题。

  

  (责编   曾金华   赵星)

打印本页 关闭窗口

相关阅读