当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县民政局:我县召开殡葬改革工作调度会

发布日期:     来源:

    

  

  4月13日,县人民政府副县长陈义带队对双梅村、黄竹村地区违建的豪华墓、活人墓进行查处之后,下午就殡葬改革工作在易俗河镇政府召开紧急调度会,易俗河镇政府、县民政局、公安局、国土局、林业局、法制办等相关部门负责人参加了会议。

  会上,各单位根据各自职责对如何推进湘潭县殡葬改革工作进行了表态发言,分别从土地规划、林业管理、殡葬执法、群众安抚等方面各抒己见,致力于构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障的殡葬改革体系,为湘潭县殡葬改革工作提供强力支撑。

  最后,陈义副县长对全县殡葬改革工作提出了以下要求:一要统一思想,提高认识,把工作抓细抓实。各职能部门要站在讲政治、讲大局的高度,克服畏难情绪,不能受到传统落后的丧葬观念影响,要有充分的心理准备,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,确保殡改工作有序推进;二要明确职责,切实加强保障措施。各部门和乡镇要按照县委、县政府的安排部署,围绕各自的职能,进一步明确责任,细化工作任务,拟定时间表,制定详实的工作方案,把工作任务细化、量化到人;三要加大宣传力度,营造浓厚氛围。拓宽宣传渠道,丰富宣传内容、通俗易懂,全方位、多角度、多层次开展宣传教育活动,讲透政策,造好声势,使殡葬改革工作的宣传达到家喻户晓,人人皆知、深入人心,让群众切实转变观念;四要强化协调配合,形成工作合力。要立足当前着力攻坚,更要着眼长远持久作战,紧密配合,切实将殡葬改革工作抓细抓实抓好,促进殡葬改革工作快速、持续、有力推进;五要强化督查考核,问责问效抓落实。要以实绩实效、问绩问责促进各项工作的推动落实,以抓铁有痕的决心和措施,确保真抓实干、抓出实效,强力推进全县殡葬改革工作顺利进行,为形成健康、文明、科学的殡葬新风尚作出积极的贡献。

打印本页 关闭窗口