当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

践行四责四诺:湘潭县教育局召开迎市委扶贫领域专项巡察部署会

发布日期:     来源:

    

  为配合市委巡查组开展扶贫领域的专项巡察工作,根据中共湘潭市教育局委员会、市纪委驻市教育局纪检组《关于迎接市委巡察第四组开展扶贫领域专项巡察工作方案》的文件要求,在县委统一部署下,9月29日下午,湘潭县教育局组织召开教育系统迎专项巡察部署会,全县近50名教育扶贫负责人和扶贫专干参加会议。

  会上,县教育局副局长王兴奇传达了市教育局迎接市委扶贫领域专项巡察工作布置会上的讲话精神,他要求各单位要提高认识,高度重视,加强教育扶贫领域的“三落实”;要坚持“人人尽责、突出重点、坚守底线”,依法依规依程序,全面落实教育扶贫政策,齐心协力打好教育脱贫攻坚战。教育局办公室副主任欧阳润池重点学习了教育扶贫的相关文件和领导讲话内容,详细解读了有关扶贫知识,同时部署了后阶段教育扶贫九项主要工作,为各学校打好教育脱贫攻坚战明确了工作方向和方法策略。计财股股长兼资助中心主任陈再春强调,要真正落实好教育扶贫政策,必须做到20个字:弄懂政策、做好宣传、摸清底子、查漏补缺、整好档案。希望各学校认真核查,确保建档立卡等家庭经济困难学生帮扶全覆盖、无遗漏,切实做到“三个不少”:一个人不少,一分钱不少,一个项目不少。

  最后,县纪委派驻教育局纪检组长郑赛君对做好教育扶贫迎市委巡察工作提出三点意见:一是要站在讲政治的高度,重视扶贫工作的重要性;二是要站在讲大局的境界,围绕主要任务做好各项准备工作;三是要站在讲纪律的底线,全力配合巡察工作的开展。同时她还强调了两个“严禁”:严禁弄虚作假、严禁消极对待,以积极的心态来迎检,认真踏实的工作作风,耐心细致的工作方法,保证打好教育脱贫攻坚战。

打印本页 关闭窗口