当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人民政府政务服务中心:推进完善“12345”热线信息知识库

发布日期:     来源:

    

  

  走访京湘供水公司

  自湘潭县“12345”热线平台启动以来,打该热线进行咨询的市民不断增多。据最新统计, 2018年7、8月各类诉求数量较去年同期均翻番增长,其中市(县)长热线接听量达1217件次,同时,市民所咨询问题的类型也更加多样化, 社会治安、城市管理、环境保护、水电气讯等各类问题纷繁复杂,完善热线平台知识库势在必行。

  为实现各部门数据信息共享、互联互通,保证热线平台及时、高效运行,10月9日起,县政务服务中心“12345”热线办的相关负责人及工作人员对15家热线承办单位开启了走访工作。走访中,工作人员通报了今年以来热线办件的相关情况,督促各承办单位认真落实完善“12345”热线的“采编、更新、审核、报送本单位信息知识库规范答案”的职责,同时听取他们的意见和建议。

  据悉,知识库需要完善的内容主要包括三个方面,一是需要社会公众广泛知晓或者参与的,二是涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,三是各部门业务咨询电话、经办人等一些基本情况。通过不断完善热线平台知识库,可以提高话务员的工作效率,更为群众提供了全方位、全天候、高效率的政务服务。

打印本页 关闭窗口

相关阅读