当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县林业局深入开展走访贫困户活动

发布日期:     来源:

    

  11月7日,是24节气“立冬”的日子,县林业局局长陈金红顶着严寒,冒着细雨带领党员干部到茶恩寺镇桥市村开展走访贫困户活动,为贫困户送去扶贫政策上的温暖。

  

  走访贫困户

  在贫困户彭国春家中,陈金红局长仔细询问了彭国春的家庭情况,得知其本人长期患病是导致贫困的主要原因后,细心的讲解现在的医疗政策,叮嘱他要及时就医,争取早日康复。同时鼓励彭国春发展林下种养殖经济,实行产业扶贫,并答应提供相关的技术指导。彭国春听完陈金红局长关于产业扶贫政策的讲解后,如沐春风,大受鼓舞,表示一定积极响应产业扶贫政策,争取早日摘掉贫困户的“帽子”。

  走访结束后,陈金红局长号召党员干部对贫困户要做到“授人以渔”,使贫困户有长久的经济来源,才能真正实现脱贫。党员干部纷纷表示要充分发挥自己的专业技能来帮助贫困户增加经济来源,为我县的脱贫攻坚做贡献。

打印本页 关闭窗口

相关阅读