当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人力资源和社会保障局召开“湘潭县人社”微信公众号上线专题发布会

发布日期:     来源:

    

  

  11月8上午,湘潭县人力资源和社会保障局召开“湘潭县人社”微信公众号上线专题发布会,会议由县人社局负责人主持。县直机关政工人事负责人,乡镇民社办负责就业和社会保障工作负责人,乡镇城乡居民医保经办机构负责人,及县域内社会保障卡合作银行以及县内3家通信运营商的业务代表参加会议。

  会上,简要介绍了“湘潭县人社”微信公众号的整体架构、功能模块,部署启动了“湘潭县人社”微信公众号及社会保障卡常见知识宣传活动,县家3家通信运营商分别解读了配合此次宣传活动的通信优惠方案。会议最后,县人社局负责人就公众号发布作了专题发言。

  “湘潭县人社”微信公众号的建成上线是县人社局 “互联网+人社”政务服务建设的最新成果。该公众号全面涵盖了就业创业、社会保险、人事人才、劳动者权益保障、社会保障卡等政策与业务,从政策宣传告知、业务经办流程、权益待遇享受等层面实现了线上宣传、政策咨询、业务查询一体化,与线下经办大厅以及部门网站实现了深度融合,真正做到了让政策根植人心,办事流程公开透明,让“信息多跑路,群众少跑腿”。公众号经各部门各单位积极宣传推广、广泛引导关注后,将在不断提高经办效率,方便及服务群众等方面发挥积极作用。(唐伟强)

打印本页 关闭窗口

相关阅读