当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县水务局:紫荆河河长巡河:齐心协力、齐抓共管,把紫荆河治理好!

发布日期:     来源:

    

  

  11月6日上午,湘潭市委常委、组织部长、紫荆河河长廖桂生带队到湘潭县紫荆河流域开展巡河工作。湘潭县县、乡级河长,县直有关部门分管负责人参加。

  

  廖桂生一行首先来到易俗河镇向东闸、谷洪村安云桥及高桥,现场查看了水域水质情况、蓄水闸的运行情况及河道两岸环境治理情况;随后,一行人来到谭家山镇石坝口水库,主要了解了水库饮用水源水质及环境整治情况。通过实地查看,廖桂生高度评价了石坝口水库的管理,同时也指出了紫荆河河道两岸存在少量白色垃圾,且垃圾池距河岸过近,需要往外进行迁移。各乡镇河长当即表示会立即处理河道两岸垃圾问题,并及时迁移垃圾池。

  

  在谭家山镇镇政府召开的紫荆河专题座谈会上,湘潭县县、乡级河长,县直有关部门分管负责人分别就各自的河长制工作开展情况以及下一步工作安排进行了汇报。廖桂生强调,各级河长要提高政治站位,履职尽责,层层落实河长制工作任务;各部门要各司其职,不履职就问责,同时要齐心协力、齐抓共管,把紫荆河治理好;现场督查发现的危桥、河岸垃圾等问题,各乡镇及责任部门要落实责任,制定工作措施,切实解决实际问题。

打印本页 关闭窗口

相关阅读