当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县农业局:湘潭县正式申报“中国湘莲美食之乡”称号

发布日期:     来源:

    

  近年来,湘潭县湘莲产业链日益完备,经营水平逐年提升,为进一步促进全县湘莲产业发展,11月8日,湘潭县正式向中国饭店协会申报“中国湘莲美食之乡”称号并接受专家组考察评审。县领导杨欣荣参加评审活动。

  湘潭县是中国湘莲之乡、湖湘文化发祥地。湘莲素有“贡莲”之美誉,是湖南省传统的土特产品,在国家质量监督检验检疫总局发布的《地理标志产品保护规定》中,“湘莲”正式纳入了地理标志管理。

  近年来,湘潭县高度重视湘莲产业的发展,以农业增效、农民增收为目的,将湘莲作为名特优农产品加以保护和发展,大力打造湘莲品牌,湘莲产业发展道路越走越宽。运用湘莲,湘潭县开发出了一道道湘莲美食,包括冰糖湘莲、湘莲汤、湘莲双耳、八宝粥等,在传承湘莲美食文化的同时,也打开了餐饮行业的市场,让湘莲美食在三湘大地上散发出独特的魅力。

  评审中,专家表示,湘潭县要继续加大湘莲美食与旅游、电商、餐饮相融合的力度,加大产业创新力度,加大湘莲产品宣传力度,进一步打造湘莲品牌。

打印本页 关闭窗口

相关阅读