当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县广播电视台:“五个迅速”推进脱贫攻坚工作

发布日期:     来源:

    

会议现场

  12月3日上午,湘潭县广播电视台脱贫攻坚工作推进会议在台306会议室召开,会议由台党组书记、台长黄旭术主持,台扶贫办、机关总支、机关一、二支部负责人及扶贫驻村工作队员等参加。

  自精准扶贫工作开展以来,县广电台非常重视,一是人员组织到位。成立了台精准扶贫工作领导小组,由全体党组成员、机关总支、机关一、二支部负责人及扶贫驻村工作队员组成。领导小组下设扶贫工作办公室,由工会主席担任办公室主任,并负责日常工作安排协调。二是安排部署到位。今年以来我台党组每月都召开了会议研究部署脱贫攻坚工作,机关一、二支部认真组织开展了“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动,机关党员每季度赴中路铺柳桥村、竹冲村进行一次上户走访活动,严格落实“三走访三督导三签字”。三是帮扶措施到位。根据县委统一部署,我台扶贫驻村队员分别驻扎在中路铺的石潭坝村和分水乡的分水村,通过新闻扶贫、产业扶贫等方式,取得了明显成果。特别是我台了解到中路铺镇一产业扶贫项目15万斤西瓜滞销后,迅速以新闻扶贫的模式率先发起了助销倡议,在电视频道、网站、微信、手机报、APP等平台滚动推送信息,先后吸引了多家省、市媒体跟进。最终仅用了不到十天时间,滞销西瓜销售一空,为群众挽回经济损失20余万元,成功收获了群众的好评,取得了良好的社会效益。

  会上,台党组书记、台长黄旭术传达了省脱贫攻坚考核工作的相关精神和要求,并强调,全台干部职工必须认清形势,增强脱贫攻坚的责任感和使命感,在走访过程中要认真开展民情信息核查工作,确保不漏户不漏人。对于下一步帮扶工作,要求做到“五个迅速”:一是迅速完善和整理好本台脱贫攻坚资料和台帐,做到底子清,资料齐;二是迅速与中路铺镇和柳桥村对接,做到衔接无差错;三是迅速掌握全台干部职工脱贫攻坚工作完成情况,做到任务完成不打折扣;四是迅速熟悉脱贫攻坚工作业务和流程,做到心中有 “数”;五是迅速落实工作责任,做到人人肩上有担子。(县广电台)

打印本页 关闭窗口

相关阅读