当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县广播电视台:深入中路铺镇开展扶贫走访活动

发布日期:     来源:

    

  

  县广电台党组书记、台长与拟脱贫对象齐足粮愉快地交谈。

  

  刘松桃家房屋内外修葺一新。

  

  赴县三医院探望五保户李白奇。

  为践行“四责四诺”,进一步做好“干群一家亲,党群心连心”结对帮扶工作,从11月27日——12月4日期间,县广播电视台班子成员、机关支部党员共计40余人深入中路铺镇柳桥村和竹冲村开展扶贫走访。

  今年以来,我台每月下旬都组织党员深入柳桥村和竹冲村开展了走访活动。本次入户走访是按照脱贫攻坚考核要求,在省级考核前夕进行的一次大规模集中走访,进一步核实其家庭成员信息、住房情况、收入情况以及致贫原因等方面信息,倾听他们的心声,收集他们的帮扶需求,认真核对《扶贫手册》信息及入户走访记录,并结合精准扶贫的政策措施帮助贫困户寻找致富门路,确保帮扶工作和各项帮扶措施落到实处。同时对2018年度拟脱贫户对照《贫困户脱贫验收表》的内容核准情况。

  贫困户齐足粮,家住在柳桥村李子组,今年65岁,县广电台台长黄旭术的帮扶对象。齐足粮患听力残疾,妻子和儿子均为智力残疾。精准扶贫政策实施以来,目前通过送鸡苗、鸭苗帮扶,靠饲养禽畜换取收入,儿子与堂兄外出打工,很大程度上弥补了生活开销,目前已列为2018年拟脱贫户。县广电台台长表示齐足粮一家积极响应党委政府号召,靠辛勤劳动脱贫,不坐等靠要,树立了脱贫榜样,应给与支持和鼓励。

  贫困户刘松桃,家中房屋年久失修,一遇下雨天就到处漏雨,通过帮扶联系人周桂林与村干部的积极衔接,拖延了一年的维修款终于解决。本次走访时,房屋屋顶全部翻新,墙壁内外重新粉刷,看到县广电台台长带队走访,激动地握着台长的手连说“党的政策好,谢谢,谢谢”,一家人再也不担心半夜漏雨房屋倒塌了。

  五保户李白奇,本次走访恰逢生病住院不在家,黄旭术台长听闻,与帮扶责任人李旭立马赶到县三医院探望,送上了慰问金并安慰老人好好养病。

  走访活动结束后,县广电台一行还与柳桥村党委负责人就村上广播村村响建设、村部文化建设进行了交流。(广电台李旭)

打印本页 关闭窗口

相关阅读