当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县城乡规划局迎接档案和保密工作执法检查

发布日期:     来源:

    

  

  档案和保密工作执法检查

  12月5日下午,在县保密局局长郭抗美同志带领下,县档案、保密工作执法检查组来到城乡规划局检查档案、保密工作。局党组副书记、副局长姜伟文同志主持会议,并从开展档案、保密法制宣传教育,建立健全各项档案、保密制度,细化各项档案、保密举措,抓好日常档案、保密工作四个方面向检查组汇报了我局档案、保密工作总体情况。

  

  听取情况汇报

  检查组通过查看档案、保密资料、台帐,实地查看涉密计算机、档案室、抽查非涉密机等方式进行了全面检查。通过检查反馈,检查组表示规划局局档案、保密工作重视、保密宣传到位;抽查计算机中无一件密级文件处理。

  郭局长强调,要充分认识档案、保密工作的重要性、长期性,时刻绷紧保密工作的弦,加大保密教育力度,增强档案、保密意识,加大“人防、物防、技防”的投资力度,提高保密水平;要根据新修订的《保密法》完善保密工作制度,落实保密责任,提高保密防范能力;要加强涉密计算机管理,涉密计算机绝不上互联网,尤其是规划局作为涉改单位,在下一步单位改革中的相关档案资料的移交一定要注意安全保密,万无一失!

  姜伟文副局长表示,在今后的工作中,将进一步加强档案和保密工作,强化对涉密介质的管理,力争档案和保密工作取得新成绩。(马立准)

打印本页 关闭窗口

相关阅读