当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县林业局:湘潭县省级森林城市建设总体规划成功通过省级评审

发布日期:     来源:

    

  近日,湘潭县省级森林城市建设总体规划专家评审会在长沙召开,湖南省林业局领导、省级评审组专家以及湘潭县有关负责人参加会议。

  专家组在听取了规划设计单位的汇报后,仔细审查了规划送审稿,经过充分讨论,一致通过了《湘潭县省级森林城市建设总体规划》。会议认为《规划》充分体现了湘潭市国家森林城市建设总体规划意图,严格遵循湖南省省级森林城市评价指标,结合湘潭县独特的森林资源和人文资源,突出了“湘潭县是长株潭森林城市群建设重要组成部分”这一明显优势,对湘潭县建设省级森林城市的基础、着力点、目标等进行了系统的分析。同时,《规划》地域特色鲜明、可操作性强,内容全面,涵盖了县城、乡村森林生态体系建设的各个方面,既有规定指标的要求,又提出了许多创新举措,为湘潭县创建省级森林城市指明了方向,列出了举措,明确了目标。

  县委常委、副县长赵苏阳在会上做了表态发言。《规划》成功通过评审标志着湘潭县省级森林城市建设进入新的阶段,为建设人民满意的森林城市,湘潭县树立了“久久为功”的创森理念,在今后一段时期,湘潭县将不断健全创森工作机构,严格实施建设规划,在人力、物力、财力上给予森林城市建设持续稳定的保障。系统的加强创森宣传,切实提升全民森林生态意识,创造浓厚的创森氛围。同时,加强对森林城市建设项目的管理、监督,建成有特色、让人民满意的森林城市。

打印本页 关闭窗口

相关阅读