当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县环境保护局:监测站对涓水原考核断面与拟建水站采水口断面进行水质比对

发布日期:     来源:

    

  2019年1月10日,湘潭县环境保护监测站对pH、溶解氧、氨氮、高锰酸盐指数、总氮和总磷等6项指标开展了涓水原考核断面与拟建水站采水口断面的水质比对监测。此次比对监测将连续采样5天,采样频率为每天1次,共5次比对结果。监测方法使用《国家地表水环境质量监测网监测任务作业指导书(试行)》内规定的方法。

水质采样检测

  通过水质比对结果判断拟建水站站点是否符合建站要求。当拟建水站采水口断面和原考核断面两者水质类别一致时,(当拟建水站采水口断面和原考核断面处比对监测的水质类别在Ⅳ~劣Ⅴ类时,两者除水质类别一致外,还应满足各比对指标浓度相对偏差均小于15%),则符合建站要求。

  经勘查评估不具备建设水站条件的考核断面也应形成论证报告,说明具体情况,并提供考核断面周边及上、下游的图片集,待专家进一步审核论证。

打印本页 关闭窗口

相关阅读