当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

省教育厅、公安厅联合督查组深入湘潭县开展校园安全暗访督查

发布日期:     来源:

    

  

现场图一

       2019年3月12日,由湖南省教育厅学校安全管理处黄仕军副处长、湖南省公安厅治安总队三支队杨寒梅副支队长、长沙市岳麓区教育局安全科彭立成科长组成的校园安全暗访督查组,深入湘潭县开展校园安全暗访督查。

现场图二

       督查组一行三人,轻车简从,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”形式,分三路开展校园安全暗访督查。督查组成员先后到了湘潭县一中、天易金霞小学,云龙国际幼儿园、子敬学校、青山桥时代阳光中学检查。每到一处,督查组成员在现场仔细查看询问了学校“三防”建设、安保人员数量及工资收入、电子监控室设备运行等情况。同时,坚持深入学生宿舍、食堂、教室、厕所等重点关键部位,按照督查细则逐项查看了校园食品卫生及饮用水安全检测、火灾防控、安全知识宣传培训、防溺水、防校园欺凌暴力等工作开展落实情况,就相关问题与学校的校长、部门主任进行了当面交流探讨和现场指导。

  当天中午,联合督查组在湘潭县教育局召开了督查反馈会。督查组一致认为:湘潭县在校园安全管理工作上一是领导高度重视,校园安全宣传教育氛围浓厚,师生安全意识强;二是安防基础牢固,校园安保配备充足,“三防建设”经费投入大,成效显著;三是群防群治突显,相关部门、校园、家庭、村组(社区)形成合力,共同创建平安校园。特别是我县防范学生溺水的宣传教育、上下学时段的交通安全护学岗工作开展得有声有色、成绩斐然。同时,督查组也指出我县部分学校今后要加强自备水源的安全检测、进一步规范食品留样、扩大视频存储容量、增设硬质防冲撞设施等问题。会上,县教育局党委委员贺鹏程就我县“平安校园建设先进县”工作进行了简要汇报,并现场表态:虚心接受指导,反馈问题立即整改,今后切实加强督促检查,加大宣传培训,全力筑牢校园安全防线。

打印本页 关闭窗口

相关阅读