当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人力资源和社会保障局“三确保”做好待遇领取资格认证工作

发布日期:     来源:

    

  

  湘潭县社会保险服务中心工作人员帮助群众完成待遇领取资格认证

  为切实加强城乡居民待遇领取人员社会化管理服务工作,确保社保基金安全,按照省、市要求,湘潭县社会保险服务中心“三确保”扎实做好城乡居民待遇领取资格认证工作。

  一是加大宣传,确保知晓度。深入各乡镇开展宣传, 发放宣传资料,确保认证政策家喻户晓,认证流程人人皆知。二是分类认证,确保认证率。对于居住在县区内、外的对象,可利用智慧人社手机app自主进行认证;对长期卧病在床、行动不便的对象,可由工作人员上门帮助认证;对没有制发社保卡的对象,由工作人员进行系统认证或手工照相认证。三是加强监管,确保精准度。切实加强重复领取、骗取、冒领待遇稽核力度,加强认证操作流程管理。对于未进行认证或认证不成功的,将从2020年3月起暂停发放养老金,直到认证成功后再按规定进行发放和补发;对于冒领的,一经发现立即停发并追回冒领养老金,确保社保基金安全。

  截止目前,共为 40878人进行了待遇资格认证。(欧阳丹)

打印本页 关闭窗口

相关阅读