当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人力资源和社会保障局严肃工作纪律,夯实社保基金安全管理工作基础

发布日期:     来源:

    

  

  4月12日湘潭县人力资源和社会保障局组织全局社保经办机构工作人员进行社保基金监管集体提醒谈话

  为进一步加强社保基金安全教育,查摆基金经办及管理工作中存在的薄弱环节和问题,4月12日中午,湘潭县人力资源和社会保障局利用午休时间组织全局社保经办机构及社保行政审批职能股室全体工作人员进行了社保基金监管集体提醒谈话。

  此次集体提醒谈话是在湘潭县社保基金日常监管的基础上,结合上级文件精神和局年初社保基金工作计划安排的一次集中谈话提醒警示教育活动,旨在进一步明确社会保险工作人员纪律要求,知晓经办违规违法应承担的法律后果,熟知局基金监管工作重点。会上,局基金监督股负责人组织学习了《社会保险工作人员纪律规定》(人社部发〔2018〕99号),通过学习《社会保险工作人员纪律规定》的“二十个不准”,让全体社保经办人员重温了纪律要求,明确了规定,知道了有所为有所不为的工作要求。严守工作底线,不越纪律红线。同时学习了《人力资源和社会保障部办公厅关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中较重情节规定的通知》。会上,分管局社保基金监督工作的负责人就局2019年社保基金监管计划进行了学习,基金监管计划根据年初签订的社保基金安全工作责任状逐条细化和明确,将责任状的八大要求落实到月度监管工作过程中,强化了纪律约束、经办合规和责任追究。同时对当前社保基金经办运行中存在的薄弱环节和问题进行了说明,并部署各险种针对存在的问题积极开展自查自纠等工作。

  湘潭县人力资源和社会保障局通过加强日常社保基金安全教育和组织集体谈话提醒,严肃了工作纪律,夯实了社保基金安全管理工作基础,规范和制约着权力运行,为预防和遏制职务犯罪,促使社会保险工作人员廉洁从政,树立勤政为民的良好形象,确保社会保险基金安全完整,促进社会保险事业健康发展起到了应有的作用。(王志国)

打印本页 关闭窗口

相关阅读