当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县财政局积极参加“万步有约”健走激励大赛

发布日期:     来源:

    

  春天如约而至,“万步有约”大赛也即将拉开序幕。4月11日上午,湘潭县财政局召开“万步有约”职业人群健走激励大赛培训会。

  培训会上,队长李江向大家介绍了本次大赛的背景,旨在传递健康生活理念,带动全民运动健身,让群众养成日行万步的生活习惯。同时详细讲解了比赛的积分规则、参赛的基本要求,并对计步器的日常使用、注意事项、客户端的连接、运动处方等相关要求进行了详细的说明,指出每人每天需要完成3个运动处方,在指定运动时段(“朝三”或“暮四”)完成健走步数,达到日行一万步的运动量,同时参与健康专题知识学习和答题。随后,大家齐动手对计步器进行了初次操作。

  我局共有25人参与湘潭县第四届“万步有约”职业人群健走比赛。自5月起,参赛人员将佩戴专用计步器,开展为期100天的团队健走竞赛,目前已进入赛前一个月的热身赛阶段。100天的赛程将会促使职业人群养成健走的习惯,建立健康的生活方式,让更多的人在健康行为中受益。

打印本页 关闭窗口

相关阅读