当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县信访局:践行“四责四诺” 强化作风建设

发布日期:     来源:

    

  今年以来,湘潭县信访局全面贯彻学习党的十九大精神,主动适应新形势、新要求,认真履行“四责四诺”,不断强化作风纪律建设,推进机关干部作风持续转变。

  做到承诺“具体化”。在年初及每个季度初,组织全体党员干部签订“四责四诺”履职公开承诺书,接受党组织和群众监督,承诺内容要求做到具体、可行,使党员干部在明明白白理清岗位职责的基础上,爱岗敬业,敢于担当,尽责履职。

  坚持落实“责任化”。突出“一岗双责”,党组书记履行第一责任,班子成员和股室负责人履行具体责任,在抓好分管工作的同时,加强对分管范围内党员和干部的管理监督。

  突出教育“常态化”。利用党组中心组学习、党支部活动、业务学习等时机,对党员干部进行常态化教育;在节日期间,坚持预防为主,及时进行提醒教育;定期进行廉政警示教育,以案为鉴、警钟长鸣,教育全体党员干部筑牢思想防线,严守纪律规矩底线。

  实行管理“动态化”。不定期开展督导,对干部遵守廉政纪律、作风制度及履诺、践诺情况实行动态管理,进行督促检查,促使干部职工时刻牢记初心和使命,真真切切的地抓实工作,进一步推动工作作风建设。

打印本页 关闭窗口

相关阅读