当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县公安局全力以赴确保全县端午期间社会治安大局稳定

发布日期:     来源:

    

彭世辉高考考点检查安保工作

  端午节期间,湘潭县公安局根据县委、县政府及上级公安机关的部署要求,严格值班备勤,恪尽职守,扎实开展各项安全保卫工作,确保了全县未发生重大有影响的案(事)件,交通秩序良好,重点项目现场安全有序。6月7日至6月9日,全县接警总量1083起,派警总量445起,其中刑事警情10起、治安警情23起、交通事故警情153起、群众求助及其他259起。

  高度重视安保维稳工作。节前,市公安局副局长、副县长、县公安局局长彭世辉组织召开局长办公会、局党委专题会议,对龙舟赛事等大型群众性活动情况进行调度,对全县社会治安形势进行分析研判,对节日期间维稳安保工作进行部署,要求全县公安机关始终把维护稳定放在“压倒一切”的位置,确保全县平安。节日期间,值班局领导谢伟每日组织机关值班人员进行早点名、晚点名,调度重点项目安保维稳形势以及道路交通形势等,实时安排值班备勤重点;全县公安机关严格按照落实24小时值班备勤制度,严格落实中央“八项规定”和各项纪律条规,确保各项安保措施落实,做到了守土有责、守土尽责。

  切实加强社会面整体防控。积极做好信息收集研判工作,服务党委政府决策;积极开展矛盾纠纷排查化解工作,确保了全县政治大局稳定。圆满完成高考安保工作。考前,彭世辉同志带队到湘潭县各高考考点检查指导安保工作情况,看望慰问高考安保执勤民警、辅警。高考期间,局长、分管局领导、值班局领导定期到各考点现场督导检查勤务落实情况,慰问执勤民警,各相关业务大队及城区派出所认真开展试卷接送、校园内安全保卫、交通安全保畅、便捷服务等工作,为县内3个考点7000余考生创造了良好的考试环境。加强重点项目安保工作。每天安排巡防大队、杨河两所50余名警力依法开展社会秩序维护工作并协助有关部门做好群众工作;局机关及城区派出所值班人员全员全天候待命增援,确保了交通、治安秩序良好。严厉打击违法犯罪。深入推进扫黑除恶专项斗争,加强对盗窃、抢劫、抢夺、电信网络诈骗案件的侦破打击,对街头暴力犯罪和现行重大案件要做到快侦快破,全县立刑事案件1起,对发现的电信诈骗犯罪线索及时预警;受理行政案件16起,行政拘留1人。

  切实加强公共安全监管。强化大型群众性活动安全监管。针对县内部分乡镇举行自发性龙舟竞赛活动的情况,辖区派出所按照安全生产工作的总体要求,落实人群聚集场所的安全监管,认真组织开展现场执勤和安全防范措施,严防各类安全事故的发生,期间共出动警力100余人次参与龙舟赛活动安保工作,确保了活动秩序良好,没有发生安全事故。强化交通安全管理。节前组织对客、货运车辆,校车、学校包租客车等进行了排查检查;根据端午节期间道路交通出行趋势,梳理易路段69处、国省道大车流路段5条,按照一点一勤务提前调配警力,确保线上安全,交警大队重点加强农村道路交通安全管理,派出所积极组织民警、驻村辅警协助做好辖区交通安全工作,确保未发生大规模长时间交通拥堵,未发生重特大交通事故。强化治安、消防安全监管。加强辖区人员密集场所的火灾隐患排查整治,处置火灾1起,没有发生重特大火灾事故;积极开展辖区宾旅馆、娱乐场所、网吧、出租屋等行业场所和危化物品的日常监管,督促落实单位安全责任制,及时发现整改各类安全隐患,共清查宾旅馆及休闲娱乐场所110余家次;加强与政府联系,及时关注防汛工作,做好应急预案,积极应对强降雨可能带来的洪涝及地质灾害。

打印本页 关闭窗口

相关阅读