当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人大专题调研2019年审计工作计划及执行情况

发布日期:     来源:

    

  湘潭县人大常委会主任唐剑恒带领各位副主任及财经委的同志,来湘潭县审计局专题听取了2019年审计工作计划及2018年度财政“同级审”开展情况汇报,并就进一步规范财政管理,助力打好“三大攻坚战”,增强法律意识,强化审计整改落实等进行了座谈交流。

  湘潭县审计局局长蔡坚就有关情况作了专题汇报。2019年全县审计计划项目60个,其中预算执行审计项目10个、专项审计项目1个、经责审计项目9个、政府投资审计项目32个、抽审财政评审项目8个,其中对财政评审项目进行抽查复审是今年审计的一个亮点。

  唐剑恒一行一边听取工作汇报,一边就有关问题进行了细致深入的了解。对今年的审计工作计划均表示赞成,同时指出要完成今年的计划还有大量的工作要做,任重而道远。

  唐剑恒强调,一是要突出审计重点,把重点放在脱贫攻坚、经开区运行体制机制、乡村振兴、乡镇村级财务等方面;二是要跟踪审计发现问题的整改,创新监督的方式方法,严肃追责问责;三是要推进规范管理,建立健全各项规章制度;四是要加强风险防控,建立预警机制;五是要树立审计权威,加大审计监督力度;六是要服务经济发展,保障改善民生。(湘潭县审计局 周泽民)

打印本页 关闭窗口

相关阅读