当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

易俗河镇:多措并举确保“扶贫特惠保”宣传发放落到实处

发布日期:     来源:

    

  

上户宣传

  为扎实做好“扶贫特惠保”宣传发放工作,近日,易俗河镇多措并举,确保“扶贫特惠保”宣传手册发放到位,政策宣传到位。

  一是抓好宣传发放工作。依托“精准扶贫”大走访,把“扶贫特惠保”宣传手册送到每一户建档立卡贫困户手中,实现了到村、到户、到人;城乡低保户和特困户,要求村社区干部把“扶贫特惠保”宣传手册送至每户。

  二是抓好政策宣讲工作。要求驻村工作队和村支两委采取集中宣讲和到户宣讲相结合的方式进行政策宣传,同时,利用微信群进行政策宣讲,并将保险公司乡镇服务人员的电话公布,随时进行政策答疑解惑。确保扶贫特惠保政策不留盲区。

  三是抓好监督落实工作。镇纪委牵头,采取四不两直的方式,对“扶贫特惠保”宣传发放情况进行督查,主要督查“扶贫特惠保”宣传手册是否送到位,贫困户是否了解“扶贫特惠保”的政策。(彭雅)

打印本页 关闭窗口

相关阅读