当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县农业农村局:农业农村部副部长张桃林来湘潭县调研

发布日期:     来源:

    

  

  在杨嘉桥镇双季稻万亩示范片调研现场

  7月4日,农业农村部副部长张桃林率队来潭调研。这次调研是农业农村部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,重点调查了解粮食和农业生产效益、种植结构调整、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设等工作。

  作为全国产粮大县,湘潭县至2019年6月底已完成74.21万亩水稻生产功能区划定和10.73万亩油菜籽生产保护区划定,完成比例100.72%。张桃林深入田间地头,详细了解各个方面的情况。种双季稻效益怎么样?粮食保护价政策落实了吗?……在杨嘉桥镇双季稻万亩示范片,张桃林问得很仔细,56岁的种粮大户李安军一一回答。种双季稻效益600元/亩,早稻谷是按保护价销售的,晚稻优质稻高于保护价格的20%销售。

  张桃林非常关心基层农业技术推广工作。询问农技人员临田技术服务指导?人员素质?草地贪夜蛾发生情况等?听到杨嘉桥镇农技站唐铁辉关于推广优质稻和草地贪夜蛾防治的等情况介绍。张副部长充分肯定基层农技人员在粮食生产中的作用。

  在河口镇卓江村,千亩荷花开得正盛,新鲜莲蓬已经采摘。去年村里进行种植结构调整,50岁的黄勇军与6个伙伴共流转了600多亩土地进行“莲虾共养”,这时正在收捞小龙虾、采摘莲蓬。

  

  在“莲虾共养”基地调研现场

  关于种植结构调整情况,张桃林提问到,湘潭县种植结构调整面积是多少?调整有多种模式?土埌和稻谷中重金属镉分别是多少?县农业农村局总农艺师扶利民分别进行了汇报。

  

  调研现场

  农业农村部种植业管理司司长潘文博,省委农办主任、省农业农村厅厅长袁延文,市委副书记何俊峰,副市长刘永珍,县长段伟长,副县长陈义参加调研。

打印本页 关闭窗口

相关阅读