当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县科技和工业信息化局:湘潭县“万企上云”活动启动推动企业向数字化网络化智能化转型

发布日期:     来源:

    

  

  宣讲活动现场

  为贯彻落实十九大关于加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的现实举措,7月5日,由湘潭县科技工信局指导、湘潭县移动和湘潭县中小企业公共服务平台主办、湘潭天易众创空间承办的以“打造智慧园区,共创美好生活”为主题的“万企上云”知识宣讲活动在湘潭县知易创业服务有限公司(天易众创)三楼会议室举行。湘潭市工信局中小企业办主任胡盛贵、湘潭县科技和工业信息化局中小企业办主任刘正、湘潭县移动公司副总经理颜建以及湘潭县60家规模企业代表出席活动。

  活动中,湘潭市工信局中小企业办主任胡盛贵作上云工作安排,他指出,实施企业“上云”是推动企业向数字化、网络化、智能化转型,推动工业化和信息化深入融合的重要举措。希望大家借助本次“万企上云”宣讲活动,提高思想认识,加强任务落实,不断实现与企业现有业务系统"无缝连接",营造中小企业“上云”的良好氛围,促进中小企业高质量发展。

  湘潭县移动公司副总经理颜建在致辞中表示,随着现代化企业对办公自动化、财务管理、智能制造等工作的需要和信息化发展的要求,必须通过先进的计算机和通信技术手段,来达到现代化企业一体化管理的目的,实现企业范围内信息资源共享、高效协同的事务处理机制,让企业的整体财务、生产管理、销售管理水平等迈上一个新的台阶。

  为加强大家对企业上云的深度了解,湘潭县移动公司政企客户部副经理李凤姣就什么是移动办公云、应用场景、集团v网、集团彩铃、视频彩铃等相关知识作了精彩的讲解;原金蝶KIS产品服务部经理、资深金蝶产品专家、ERP行业咨询顾问、湖南民政学院特聘讲师张一君就什么是精斗云、云服务的优势以及KIS云产品介绍等方面展开了培训;中国移动公司重庆物联网公司金牌讲师、中国移动物联网公司湖南产品总监易亚兵就智联网制造、万物互联的应用及大数据时代的到来进行了知识分享。三位专家用生动的语言,从专业的角度,通过图文并茂的方式,给大家带来了精彩的经验分享及案例分析,与会人员纷纷表示受益匪浅。

  活动最后,大家结合各自的工作实际,移动信息化专家还进行了企业上云现场答疑和交流。

打印本页 关闭窗口

相关阅读