当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县市场监督管理局对小食品店进行集中整治

发布日期:     来源:

    

  

  现场检查

  

  了解情况

  

  下发决定书

  

  食品架

  为健全食品安全监管长效管理机制,推动我县创建国家卫生县城工作深入持续开展,县市场监督管理局按照《国家卫生县城标准》要求,对小食品店存在的突出问题进行集中整治。

  当天,县市场监督管理局的执法人员来到凤凰东路某生活超市,发现该生活超市证照齐全,但经过仔细检查,该生活超市所出售的某进口食品和化妆品都没有中文标识。

  随后,执法人员详细询问了该生活超市负责人的具体情况,做好现场询问笔录,并下达了《实施行政强制措施决定书》,告知其创建国家卫生城市标准,提出整改意见,责令其限期整改到位。

  在某水果店,执法人员发现该门店未办理任何证照,当即对该店面进行立案调查。此次行动中,执法人员对营业执照、食品许可证、从业人员健康证明等是否上墙公示和环境卫生是否洁净等方面进行了细致的检查;对不合格门店督促整改,要求其他未做好防鼠、防蝇、防尘措施的经营户在规定期限内必须整改到位,并将对其进行复查。

打印本页 关闭窗口

相关阅读