当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湖南省财政厅召开“稳投资、稳预期”政策宣讲视频会

发布日期:     来源:

    

  根据湖南省委、省政府相关要求,8月22日,省财政厅召开“稳投资、稳预期”政策宣讲视频会。厅党组成员、副厅长庄大力出席并讲话,厅预算处、债务处、经建处、金融处等处室同志在主会场参会,各市县财政局相关业务负责人,以及平台公司、金融机构负责人在分会场参会。

  视频会重点对中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发的《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(厅字〔2019〕33号),以及湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(湘办发电〔2019〕58号)作了政策解读,并就如何加强PPP项目管理、加强预算收支管理等进行了专题授课。

  庄大力指出,今年3月以来,中央密集出台多项“稳投资、稳预期”的政策文件,其目的就是应对当前经济下行压力,增加有效投资,推动经济高质量发展。我省今年上半年延续了总体平稳、稳中有进、稳中趋优的发展态势,但增长动能有所减弱,同时面临稳增长、防风险、调结构、惠民生等多方面的困难,经济下行压力仍然较大。他要求,各市县财政部门要学懂政策,集中时间,结合本地实际带着问题学,准确掌握政策的核心要义。要悟透政策,深刻理解中央和省委、省政府制定文件的初衷和目的,认真领悟政策文件的内涵。各市县财政干部要加强政策学习,增强业务本领,提高参谋水平,为建设富饶美丽幸福新湖南奉献财政的智慧和力量。

打印本页 关闭窗口

相关阅读