当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县领导肖燎带队对黄莺路开展街长制巡查

发布日期:     来源:

    

  

  县领导肖燎带队对黄莺路开展街长制巡查

  

  整改后的黄莺路

  

  清理油污墙面,并责令其安装油烟净化设施

  

  绿化带维护

  8月24日,县领导肖燎再次组织县商务局、县城管执法局、交警大队、市场监督管理局等部门相关负责人一起,到黄莺路开展“街长制”巡查,此次巡查的重点主要是针对上一次问题现场交办后的整改情况。

  黄莺路邻近吴家巷农贸市场,双向两车道,未设置机动车停车区域,乱停车现象一直很严重,且仍然存在部分门店“门前三包”责任落实不到位、出店经营、违章搭建的现象,部分路段绿化带内排水沟堵塞、工厂食堂直排油烟导致墙面污损等情况,针对发现的问题,前期,肖燎现场一一进行了交办,并要求相关部门督促企业负责人及时清理厨房油污,清理绿化带内排水沟,督促商家做好“门前三包”,加大对路面的清扫保洁力度和违章处罚力度。

  此次从巡查情况来看,黄莺路存在的问题得到有效整改。道路交通方面:道路设置了禁停标识,并划分了非机动车停车线,非机动车基本做到了有序停放,机动车不随意停车,部分司机经县商务局志愿者与交警部门工作人员的劝导提示后,都能遵守交通规则,有序按要求停放。门店管理方面:无出店经营现象,违章建筑已拆除,沿街门店门前干净整洁。绿化带管理方面,绿化带的白色垃圾,堵塞的排水沟及墙面油污,经县城管局工作人员、县商务局志愿者和企业工作人员的共同努力,已经基本整改到位。(办公室)

打印本页 关闭窗口

相关阅读