当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县农业农村局:湘潭县全力推进农村人居环境整治工作

发布日期:     来源:

    

  

  会议现场

  8月22日,湘潭县召开农村人居环境整治半年度讲评暨工作推进会。市政协副主席、市整治办主任毛先林,市整治办副主任左海云,县领导傅国平、周贤、李西文、陈义、刘新玉参加会议。

  今年以来,我县坚持把改善农村人居环境作为乡村振兴的第一硬仗来打,作为提升我县乡村面貌的一件大事、实事、好事来抓,开展了村庄清洁行动、“空心房”整治工作,推进了农村“厕所革命”、自然村道路硬化等项目建设,中路铺镇和乌石镇被评为全市二季度“五好”乡镇。但从全市情况来看,我县排名靠后,一、二季度在八个考核单位中分别排名四、五位。

  据悉,为全力推进农村人居环境整治工作,我县将今年九月份确定为农村人居环境整治攻坚月,将重点抓好国省县乡道专项整治、镇区“六乱”治理、“厕所革命”等工作,彻底整治农村人居环境中的乱象和脏乱差死角,进一步补齐短板,全面动员群众参与,切实改善全县农村人居环境,建设环境优美、秩序井然的宜居乡村,全面提升人民群众获得感、幸福感。

  县委书记傅国平指出,全县各乡镇、各部门务必纠正三个突出问题:思想重视不够、工作标准不高、群众发动不足;务必形成三个高度共识:把农村人居环境整治工作作为“书记工程”来抓、作为攻坚任务来抓、作为创建工作来抓;务必落实三条保障措施:实行严格的末位淘汰制、挂牌督办制、公开通报制。

  市政协副主席、市整治办主任毛先林要求,一要提高站位、提振信心。全县各乡镇、各有关部门一定要转变观念,压实责任,确保农村人居环境整治工作顺利推进。二要明确目标任务、精准施策。加大投入,广泛发动群众参与整治行动。三要加强统筹、协调推进。实现农村人居环境整治的常态化、规范化,不断满足人民群众对美好生活环境的需要。

打印本页 关闭窗口

相关阅读