当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县交通运输局:严格自然村通水泥路安全质量监管

发布日期:     来源:

    

  为切实加强我县自然村通水泥路质量安全工作,打造优秀工匠精神。8月23日,在县交通运输局二楼会议室召开湘潭县自然村通水泥路项目质量安全工作会议。并邀请市交通质安处沈海清主任一行进行指导。湘潭县自然村通水泥路项目施工单位、监理、检测负责人,县劳务队施工承包人员60余人参加本次会议。

湘潭县自然村通水泥路项目质量安全工作会议现场

  会议首次组织与劳务施工队伍零距离接触,听取了各参建单位汇报当前工作开展情况。县交通质安站对前段工作情况进行了总结,组织学习了质量安全标准和施工技术,要求严格控制厚度、强度、宽度等关键指标,对发现的问题进行通报和整改,对达不到要求的施工劳务队伍予以进行清退。下一步县交通质安站将加大抽检频率,严格落实各项处罚措施。县交通运输局党委书记、局长庞军对当前工作进行部署:要求各参建单位认识到位、监理旁站管理必须到位、质安站路基交验必须到位、安全防护必须到位;质安站、计划股、监理单位、施工单位要通力合作,形成合力,共同推进此项工作。

  会议要求:要严格按照设计要求进行施工,确保宽度、厚度、强度;要严格按照工艺标准进行施工,确保切缝、路面养护及时;要及时做好档案归总,要求一路一档。

打印本页 关闭窗口

相关阅读