当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县住房和城乡建设局(湘潭县人民防空办公室)开展集中整治行动助推“创建”工作

发布日期:     来源:

    

县住建局“小区集中整治行动”照片

  8月下旬以来,县住建局先后召开创建工作、街长制工作推进会以及小区综合治理调度会,对本单位创建工作进行全面安排部署,在建工地和物业小区相关问题的整改实行“责任到人、班子成员分片包干”方式予以推进。

  针对少数在建工地存在的文明施工不到位、环境卫生污染、围档宣传不到位等问题进行跟踪督改,共检查工地300余次,整改问题400余处,整改施工围挡3500米左右,覆盖裸露黄土10万㎡。

  针对少数物业小区存在的乱搭乱建、乱扔垃圾、乱堆杂物等问题进行跟踪督改,共集中整治物业小区27个,平整菜地20余亩,清理僵尸汽车3台、摩托车5台、电动车6台、三轮车1台、清理楼道杂物30余处、拆除违建2处。

  通过对在建工地和物业小区进行集中整治,使我县建设领域“创建”工作基本功更加扎实,“创建”工作成效更加明显。

打印本页 关闭窗口

相关阅读