当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县召开电商扶贫专项工作推进会

发布日期:     来源:

    

  

  推进会现场

  9月5日,湘潭县召开电商扶贫专项工作推进会,县政府办、县商务局、县扶贫办、各乡镇人民政府分管经济发展的负责人及商务专干、扶贫专干等80余人参加会议,县领导肖燎出席。

  会议要求,要提高认识,切实增强实施电商扶贫工作的使命感;要强化举措,不断提高电商扶贫的质量和水平;要突出重点,坚决完成电商扶贫政治任务,共同推动电商扶贫专项工作发展。

  据悉,今年以来,我县电商扶贫专项工作的主要目标是完成电商销售农产品零售额2.81亿元,28个省定贫困村通过电商销售当地农特产品的交易额完成486万元;力争培育179个有销售当地贫困对象生产的农特产品业绩达到5万元的示范网店;进一步完善农村电商服务体系,提高电子商务与快递物流协同发展水平,畅通贫困地区“农产品上行”渠道。

  下阶段,我县的重点任务是:打造网销“一县一品”品牌;继续深化与电商大平台的合作,巩固“电商扶贫特产专区”阵地,稳步推广“湖南电商扶贫小店”,完善县级电商服务中心及村级电商服务站体系。

打印本页 关闭窗口

相关阅读