当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县农村电子商务培训班开班

发布日期:2017年09月12日     来源:商务粮食局

    

湘潭县农村电子商务培训班开班

为进一步推动我县农村电子商务快速发展,为农村发掘、培养合适的电商人才同时也为农村贫困人口提供更多更好的就业机会,,全县农村电子商务培训班在茶恩寺镇开班。

近年来,我县农村电商发展步伐加快,农村商贸综合服务体入驻供应商达30余家,各乡镇门店达2400余家,销售额突破1亿元;阿里巴巴农村淘宝已开通72个村级服务站,78个淘帮手,销售额突破2000万元;京东、苏宁电子商务进农村项目已正式落户我县。同时充分利用“万村千乡市场工程”农家店、农村淘宝、农村商贸综合服务体、京东等平台现有资源,统筹规划,合理布局,打通农村电商物流配送的“最后一公里”。目前已基本形成以县城为中心,以乡镇为骨干、以村级服务站为支点的三级物流配送网络,在县城建成2个仓储面积达2万平米的仓储配送中心,在全县3条物流主线路上建设了农村电商分拨中心。

此次培训采取送课下乡的方式,内容包括电子商务概述农业电商解读农村电商营销基本操作方法和技巧外派劳务政策等四个方面重点招收建档立卡的贫困户。

截止目前已完成茶恩、、中路铺、射埠4 个乡镇培训任务,参训人数达240余人

打印本页 关闭窗口