当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县文化旅游体育局:签订承诺书 不插手工程项目

发布日期:2017年09月12日     来源:

    

  610日下午,县文化旅游体育局召开领导班子和部分业务股室负责人扩大会议,安排部署下半年重点项目建设工作任务。会上8位领导班子成员与局纪检组签定了领导干部不插手干预工程项目建设承诺书。
  近年来,随着文化强国、强省、强市、强县战略和全域旅游不断推进,我县文化旅游体育建设项目也越来越多,今年我县的重点项目就有彭德怀纪念馆申报5A级景区、黎氏故居修缮、寺门前义渡修缮、鸿兴福锅厂陈列、雪碳工程二期扫尾、6个乡镇的文体广场和129个村级文体广场等建设任务。
   为进一步促进领导干部廉洁从政,确保文化体育旅游局的建设工程项目安全、资金安全、人员安全,会议组织大家学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。通过学习领导班子更加知道了利用职权或职务上的影响,以暗示、授意、指定、强令等方式,要求建设单位转包、违法分包工程建设项目,或擅自指定建设物资生产商、供应商、服务商,或竣工验收不符合验收条件的旅游项目并交付使用的危害和严肃性。并坚决保证涉及的文化体育旅游局项目工程,做到市场交易活动依法透明运行,绝不在工程项目建设中索取他人财物,或者收受、变相收受他人财物。
   该局主要负责同志要求,要认真领会精神,坚守党的纪律,把纪律挺在前面。立起来,严起来,廉洁从政,廉洁行政,执政为民,对利用职权或者职务上的影响,妨碍工程建设或违法违纪的行为严格查处。他第一个表态绝不插手这些项目建设,全部按程序按要求办事,请全体班子监督,并率先签订承诺书。(通讯员 马友辉 刘天艳)

打印本页 关闭窗口