当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县食品药品工商质监局举办个体工商户注册登记 业务培训班

发布日期:2017年09月13日     来源:县食药工商质监局

    

  为进一步深化商事制度改革,认真搞好个体工商户委托登记工作,近期,湘潭县食品药品工商质量监督管理局举办个体工商户注册登记业务培训班,各所所长及注册工作人员等共30人参加了培训。

  此次培训重点讲解了《个体工商户登记管理办法》、《个体工商户名称登记管理办法》、《国务院决定保留的工商登记前置审批事项》、《湖南省工商登记后置审批事项目录》、《关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》;对法律、行政法规规定不允许个体工商户经营的行业进行了说明;并对登记工作中发现的问题有的放矢,逐一解答。

  参加学习培训的都是一线窗口的工作人员,大家在学习过程中,态度端正,发言积极、踊跃,学习气氛浓厚,各所的注册登记人员不仅对实际工作当中遇到的问题、困难进行提问,相互之间也探讨学习。

  个体经济是我国国民经济的重要组成部分,个体工商户是我国公民从事经营活动的一个重要主体形式。全面推行“两证整合”、“先照后证”等登记制度改革,是深化商事制度改革的重要举措,有利于推进简政放权、提升公共服务和行政管理效能,有利于简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,进一步推动大众创业、万众创新。要求大家在做好登记工作和优质服务的前提下,力争做到政策理解无差错,政策执行无偏差,为促进市场主体发展做出新的贡献。

打印本页 关闭窗口