当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县房产管理局2017年爱卫工作总结

发布日期:     来源:

    

作为县爱国卫生运动委员会成员单位,我局负责对有物业管理的小区,公租房、廉租房小区的环境卫生管理工作。督促、指导物业服务企业做好保洁、病媒生物防制、健康教育工作。现将我局爱卫工作开展情况汇报如下:

一、加强组织领导,注重责任落实

年初党组根据人事变动,及时调整了局爱国卫生工作领导小组组成成员,领导小组下设办公室在局办公室,办公室主任负责组织实施爱国卫生活动和各项卫生创建活动。按照党组要求将爱卫工作列入重要议事日程,与本职工作同部署落实、同检查考核。今年该项工作配合我县创国家文明县城工作一同开展。爱卫工作领导小组办公室迅速制定了《湘潭县房产管理局爱卫生产月工作方案》,召开了全局干部职工动员会,把工作职责层层落实,做到责任到人,工作到位,确保爱卫工作的顺利开展。

二、加强宣传教育,提升爱卫意识

1.局爱卫领导小组制作了六期健康宣传栏;

2.组织了两次集中学习,由党组成员和工会领导为全局干部职工宣读了《湘潭县房产管理局爱卫生产月工作方案》,组织讲授了《健康知识》《中国公民健康素养66条》等健康课程;

3.每月向局干部职工发送健康养生信息1条;

4、在各股室所及公共场所醒目位置粘贴禁烟标志,倡导创建“无烟股室所”和“无烟单位”;

5、开展“文明餐桌”行动。教育和引导局干部职工讲究科学饮食,追求健康,倡导适度消费、节俭生活;

6、推行道德建设。引导广大干部职工加强自身“四德”(社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德)建设。营造讲文明、树新风、讲道德、做好人的良好社会风尚,全面提升广大干部职工的思想道德素质。

爱卫工作领导小组积极采取多种形式,对干部职工进行社会公德、家庭美德、健康卫生教育,干部职工掌握了比较全面的卫生常识和有关的卫生防护、劳动保护知识,形成了良好的卫生习惯和健康行为,自觉维护、保持公共卫生,同时,教育干部职工把文明卫生的良好习惯同爱岗敬业结合起来,大力倡导“求真务实、团结协作、攻坚克难”的精神,树立起房产干部职工的良好形象。

三、严抓环境整治,建设优良环境。

为加强对县域物业小区和保障性住房环境卫生的管理,我局制定了《湘潭县房产管理局2017年农村环境卫生综合整治方案》,我局物业办、公房股在今年4月份对48个有物业管的住宅小区进行了农村环境卫生检查。

全县大部分有物业管理的住宅小区的环境整治工作都已落实到位,效果比较明显,各小区都比较整洁。如碧桂园小区,尽管楼盘很大,入住率不高,保洁难度高,但是整个小区任何时候都整洁,各类管理制度齐全规范。

少数小区因建设早,硬件设施不到位,必须有政府资金的支持下加大建设力度,完善小区硬件设施。

我局在检查过程中,多次跟物业公司强调,要求切实加强小区环境卫生工作,落实好牛皮癣的清理工作、垃圾及时清运工作等。

5月份,我局配合县创建办对全县的卫生情况进行了一次彻底的检查,对卫生死角进行了全面的清理,并在随后向各物业公司下达了整改通知书,要求迅速整改落实到位。在复检中,各小区的环境卫生都得到了明显改善。通过对住宅小区的集中整治工作,全县大多数小区的安全防范措施管理到位、车辆停放规范、无违章违法建筑、对小区绿化的管理也已见成效、定期清理了建筑物的小招贴;完善了小区的环境配套设施;配合好社区工作人员定期投放了灭鼠药;消除了小区内的卫生死角、盲点,使小区内的垃圾集中收放。

下阶段,我局将继续增强干部职工的参与意识,加强各项卫生工作的开展,使卫生工作的各项措施落到实处,进一步组织干部职工开展健康有益的文体活动,丰富精神文化生活,陶冶精神情操,以良好的精神面貌投入到各项卫生工作中去,为我县爱卫工作贡献一份力量。

  

                                                                                                                                     2017年5月30

打印本页 关闭窗口