当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县房产管理局大走访活动第一阶段总结

发布日期:     来源:

    

为进一步改进工作作风,密切党群、干群关系,切实提升人民群众满意度,根据县综治办《关于组织机关干部职工开展“大走访”活动的通知》(潭综治委发〔2017〕8号)文件精神,我局立即启动大走访活动,现将活动开展第一阶段完成情况简单汇报如下:
一、第一阶段活动完成情况
此次活动我局负责彩虹大厦、洛口渔香、锦绣湘江三期、锦绣滨江四个小区以及中南建材大市场的走访工作,共有2535户,约4360人,涉及面积大、户数多、任务重。我局通过早晚上户、小区现场办公发放宣传资料、电话访问、利用物业公司信息平台以及业主委员会发送资料等五种方式完成走访任务。
二、广开言路听民意
通过对绝大多数家庭的走访咨询,居民对县城的经济建设及民生建设均为满意,特别是治安及环境卫生的改变方面,给予了肯定。此次入户恳谈活动收集的意见和建议90%是针对本小区的物业管理问题,现将主要意见和建议归纳如下:
锦绣湘江三期:
1、小区的业主、物业公司以及开发商都希望能尽快成立业主委员会;
2、小区内以及门面的油烟污染比较严重;建议执法部门严格执法,尽快解决问题;
3、有部分业主占据绿化带或者使用泡沫箱当做菜地,影响市容;

4、沿江风光带存在车辆乱停乱放,影响交通;建议由城管部门在沿江风光带两旁规划好停车位;
5、小区门口存在小商小贩乱摆摊位,影响小区形象。建议由城管部门介入管治。彩

虹大厦及中南建材大市场:
1、市场内建筑垃圾无人清运,向社区与城管反映多次,无明显改观;
2、市场内杂物堆放、环境脏乱差、线缆随意搭接有安全隐患;

绣滨江:
1、因小区由南海公司不同项目负责人开发,小区道路、管网不配套,特别是道路不平整、混凝土路使用时间过长部分路面缺损,建议纳入“背街小巷”改造工程或是“精美湘潭”老旧小区改造工程;
2、小区内有大型车通过,有安全隐患。


深入开展大走访是“零距离”接触群众,倾听群众呼声,增进与群众感情的重要举措,是新形势下群众工作的客观需要,是进一步加强和改进群众工作的重要决策,意义重大,全局干职工统一思想、提高认识,切实做好了宣传、教育工作,客观、公正地记录了群众提出的宝贵意见和建议,赢得了群众的理解和支持,号召和动员群众参与平安创建,自觉遵守文明行为规范,通过此次活动的开展,切实提高群众对平安建设和争创全国文明城市的知晓度和参与率。
                               

                                                                                                                                                                                                                  2017年5月3日

打印本页 关闭窗口