当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县云湖桥镇:三创一治从娃娃抓起 义务植树在行动

发布日期:     来源:

    

 

  3月12日是一年一度的国际植树节,云湖桥镇清风村附近的山林里迎来了来自云湖中学团支部的12名小小的志愿者,他们扛着铲子锄头、提着水桶,来到这片遭受过小面积山火的空地展开义务植树活动,为这片焦土做起了“美容”。

    小小志愿者们两人一组,一人扶着树一人铲着土,认真的将树苗栽进土中。放置树苗的位置较远,个子高力气大的男同学便自发当起了运输小分队,近2米高的树苗将一棵棵从土坡下搬了上来,汗水打湿了他们的衣衫,泥土弄脏了他们的鞋袜,却没有一个人喊一句“苦”叫一句“累”,“吃苦在先,享乐在后”的共产主义青年团的精神在这些年不到15岁的孩子们面前体现得淋漓尽致。一上午的时间,12个孩子积极主动,互帮互助,共同种植树苗50余颗,将这片“焦土”变成了“绿洲”。完成任务后,孩子们还自发将周围的垃圾和矿泉水瓶全部收集带回,还与一片整洁、干净的山林绿地。

    “现在全县都在开展三创一治行动,我们希望通过这次活动,让孩子们参与其中,为创全国文明城市、创省级卫生城市、创全国园林城市和省级风景名胜区,整治农村环境卫生贡献出自己的力量。”云湖中学带队负责人表示。(王泽湘)

打印本页 关闭窗口

相关阅读