当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县石潭镇:访民情、解民忧,力促村级建设

发布日期:     来源:

    

  “要想民心向党、向干部,一是班子要团结,二是办事要公正。”“团结起来为群众干实事、谋幸福,让百姓感受到公平、正义,百姓才能对我们的工作满意。”……3月 13日,湘潭县政协副主席韩炎民调走访石潭镇莳竹村,并实地考察当地水利设施。

与村干部沟通、了解情况

实地考察莳竹村水利设施

  莳竹村是石潭镇水利灌溉的“吊尾村”。由于距离韶山北干渠近10公里,灌渠的水难以到达农田;并且水利设施相对薄弱,传统的“池塘放水”效果不理想。因此,每年一到干旱期,抗旱任务重、抗旱效果差。为此,村支两委的工作始终难以得到村民的认可:去年,莳竹村的民调成绩排名全县垫底。

  为彻底解决这一问题,县、镇两级领导高度重视,县政协副主席韩炎、石潭镇党委书记王富强先后将莳竹村设为联点村,实地考察当地水利设施,听取村民意见,极力寻求群众满意的解决方案。“今年,我们计划将莳竹村的水利建设和国土开垦项目整合起来,这样才能更好地解决当地的农田供水问题。”石潭镇党委书记王富强讲道。

  据悉,自3月12日起,石潭党政负责人将带头“走村入户”,以民调走访为契机,切实了解群众关心的突出问题,扎实推进村级各项建设。

打印本页 关闭窗口