当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县易俗河镇:【花果山社区】设立“两面墙”,温暖居民心

发布日期:     来源:

    

  

  爱心墙

  

  心愿墙

  4月15日,易俗河镇花果山社区又收到爱心人士捐赠的5件衣服,捐赠者是居住在该社区的蒋先生。“衣服都是只穿了一两次的,还很新,放在家里又没穿又占地方,扔了又可惜,当我看到社区设立了这个爱心墙,就有想法把衣服捐出来给更需要的人”,蒋先生笑着说道。他还将衣物叠得整整齐齐送到社区志愿者手中。

  据悉,为更好地开展社区服务与志愿者工作,花果山社区根据实际情况,在社区门口设立了“两面墙”,一面是微心愿墙,居民可以把需要社区解决的问题写在心愿墙上,社区帮助解决;一面是公益爱心墙,居民可以把不用的闲置物品捐出来给更需要的人来奉献爱心,如果辖区内的居民有需要,可以直接把物品拿走,目前暂时接受衣服,以后可以接受其他物品。

  “当时设置这两面墙,是因为受网上一些爱心墙图片的启示,我们真心希望用这种方式真正帮助到身边需要帮助的人,同时也希望更多的人参与进来,奉献自己的爱心”,该社区负责人说道。到目前为止,该社区收到居民心愿8条,现已全部解决,收到居民衣服89件,已经取走80件。

打印本页 关闭窗口