当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县射埠镇:开展校外托管机构大检查

发布日期:     来源:

    

  

  与托管机构负责人谈话。

  

  检查食品卫生。

  

  查看托管机构的招生信息。

  为加强对辖区内校外托管机构的规范管理,保障学生安全, 11月6日上午,由射埠镇安监站、食安办、中心校、派出所、妇联等单位组成检查组对射埠镇校外培训机构、校外托管机构进行检查。

  检查中,检查人员按照要求,重点对各托管机构的营业执照、招生人数、消防设施设备、食堂卫生情况等进行逐一检查。并现场对部分不符合安全、卫生和消防等条件的场所提出整改意见,要求限期整改。根据检查结果,对一家机构下达停办通知、三家机构下达责令整改意见书。

  射埠镇负责人表示,下一步,将继续对校外托管机构进行复查,查看其整改情况,对未按照要求进行整改的机构,将坚决予以封停;今后,对中小学生校外培训机构、校外托管机构的规范监管将常态化,切实提高学生校外托管机构的社会责任、食品安全、消防意识,确保学生安全。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读