当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县乌石镇:送戏曲进乡村 文化惠民暖人心

发布日期:     来源:

    

  

  送戏下乡活动在乌石峰村开场。

  

  群众在观看表演。

  (通讯员 肖熹)11月2日,由县文旅体局主办、县湖湘文化艺术有限责任公司承办的送戏下乡惠民活动在我镇火热进行,吸引了周边近200余名观众前来观看,为我镇村民送上一份文化大餐。

  花鼓戏选段“张先生讨学钱”、“小姑贤”将现场气氛带到高潮,现场掌声、叫好声此起彼伏。“哎呀,看得好满足,这个活动搞得真不错,你们以后要多多来啊……”现场,看戏的群众笑的合不拢嘴了,并表示希望此类活动多多开展。

  近年来,我镇以彭总诞辰120周年和乌石景区创国家5A级景区为契机,加快推进农业大镇向农业强镇、旅游新镇向旅游兴镇转变,荣获了国家、省市县等多项荣誉称号,乡村精神文明建设不断提高,乌石知名度得到大幅提升。政府还积极加大服务力度,为各村农家书屋添置了农业、文学、生产生活等社科书籍,助力乡村精神文明建设再上新台阶。

  据悉,本次在我镇送戏下乡是湘潭县组织开展的送文化、科技、卫生“三下乡”活动之一,旨在丰富农村群众的业余文化生活,活跃农村文艺舞台,让广大农民朋友在家门口能享受到丰富多彩的文化生活。(完)

打印本页 关闭窗口

相关阅读