当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县石鼓镇:明晰政策,助力扶贫

发布日期:     来源:

    

  精准扶贫在于精准,注重“六个精准”,关键是分析原因,找准路子。石鼓镇将军村是省定贫困村,该村共有贫困户125户299人。按照湘潭县委县政府制定的脱贫路线,到2019年要实现全部脱贫。如何按时完成脱贫攻坚任务,成为摆在将军村村支两委班子上的一个难题。“明细政策、产业脱贫”这是将军村在全村精准扶贫工作会给出的答案。

  “扶贫特惠保”、“先诊后费”,会上将军村驻村队长、村支书先后就教育、医疗、住房等领域扶贫政策进行了讲解。同时向贫困户发放“湘潭县精准扶贫资料袋”,内有县各项扶贫政策明说明,帮助贫困户了解政策,做到“心中有数”。

  “只要肯干事,霸的蛮。走出这一步,就能脱贫致富。当然,也是党的政策好,政府领导好”将军村产业脱贫典型赵修培如是说。赵修培是一位双目失明的贫困户,通过自主养蜂挂钩产业扶贫政策走上了脱贫致富的新生活。近年来将军村积极响应县委县政府政策,结合本村实情开展有自己特色的产业扶贫。会上将军村支两委,现场指导贫困户,填报《产业扶贫意愿申请表》,通过帮扶发展养鸡、养鸭、养牛、养蜂的方式来实现自己的致富梦。

  镇长陈万春强调:“贫困是相对的,不是绝对的,正是因为发展不平衡才会出现贫困。因此,共致富、奔小康,一个也不能少,这就是我们的目标。要拥护党的领导,心怀感恩,要了解和熟悉政策,找到扶贫工作长久持续的方式方法,主动参与配合扶贫工作,以坚定的信念,打赢这场脱贫攻坚战。”(通讯员  曹宇炜)

打印本页 关闭窗口

相关阅读