当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湘潭县茶恩寺镇:做卫生人,行文明风,显美丽镇

发布日期:     来源:

    

  为紧紧围绕“挺进全国百强县,创建全国文明城市”的奋斗目标,营造一个和谐、有序、整洁、干净的农村人居环境。我镇成立一支以保洁员为主的“文明巡查小分队”,主要巡查镇域及镇区结合部,对乱扔乱倒、乱贴乱画、乱拉乱挂以及随意焚烧等现象进行文明劝导、解说、制止。

  日常巡查分为上午、下午,对巡查范围的保洁情况、六乱现象、存在问题、处理措施等进行详细记录。针对各种不文明的行为,我们及时劝导并制止,让群众知晓、传播、参与整治内容和整治意义,目前取得了一定成效。

  下一步计划广泛宣传,再结合集中整治行动,按照宣传教育、强行入轨、长效管理三个阶段分布实施。努力营造浓厚的整治氛围,引导广大群众人人参与。我们相信,在上级领导、镇党委的坚强领导下,我镇的整治工作一定可以取得优异的成绩。(通讯员:黄淀)

打印本页 关闭窗口

相关阅读